麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23577|评论: 83

[自娱自乐] 张雪梅唱川剧《阴阳河》请朋友们欣赏

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 188 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
ctxctj + 10
song2007 + 10
长穗太极 + 20

阴 阳 河 台词
( 放头子)水淼淼,雾茫茫,
(帮腔)心凄凄,意惶惶。
(合唱)阴阳河畔挑江水,
江水哪有泪水长。
挑呀,挑呀
一担江水一点希望,
挑呀,挑呀
百担江水百转柔肠。
(唱)阴阳河畔无日夜,
不分日夜挑水忙。
(帮腔)都只为呀
(唱)我的夫君为商贾,
贩卖蜀锦到湘江。
湘江两岸开店铺,
店铺发展到苏杭。
苏杭生意也兴旺,
过手的金银用斗量。
赚不完的钱财,难满足的欲望,
我的夫他乐不思蜀在异乡。
(帮腔)在异乡
(帮腔)忽然一朝灾祸降!
(唱)灾祸降,身有恙,
急坏丫鬟小梅香。
请来医生切脉象,
又扎银针又处方。
他日不出房夜不寐,
悉心照料病榻旁。
病愈沽酒将他谢,
我敬他,他敬我,
一杯一盏,一盏一杯,
杯杯盏盏,盏盏杯杯入愁肠。
(合唱)酒入愁肠人易醉,
不觉坠落在汪洋
(帮腔)金鸡啼破荒唐梦,
(唱)金鸡啼破荒唐梦,
罗帐外站着我夫司马强。
夫君他怒恨。。怒恨满腔喷烈火,
兰英我。。我。。我。。
我无地自容去投江
(合唱)去投江,一命亡。
孤魂飘渺随风荡,
飘呀飘,荡呀荡,
飘飘荡荡,荡荡飘飘
舍不下我夫司马强。
(唱)土地公公心良善,
秘密授我一良方。
他叫我,勤挑阴阳河中水,
可冲去,可冲去
我夫的怨恨和创伤。
一旦夫君原谅我,
便来接我去还阳。
(合)我挑呀
挑呀挑呀挑
扁担儿挑断一根又一根,
我挑呀
挑呀挑呀挑
水桶儿挑烂一双又一双。
(唱)我步不停,担不放,
我不嫌累,不嫌脏。
为了夫妻重恩爱,
(帮腔)挑干这阴阳河水也无妨。

又来欣赏你的川剧选段了,这次感觉唱的有很大进步,期盼你上传更多唱段,!!!:handshake

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

唱得巴适!
伴奏也一流!
楼主还附了唱词,辛苦啦!
值得推广!
卡啦又OK !
希望楼主能将它搬上舞台。
:victory:

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

效果不错嘛,雪梅唱得很投入呢!欣赏了!多传些唱段哈!

巴适!伴奏带音量开得适当,演唱下了功夫,不知试录了几次,很有音乐水平,为你高兴,重返川剧舞台展现艺术才华!

唱的巴适!!!

感谢蓝天老师制作的伴奏,并同意发到网上供大家学习!向你致敬!!!

那些保守的川剧人,我严重鄙视你们!!!

唱得好,配器也好,顶一个,

天飞网友说配器是兰天制作,雪梅您说是吗,请回复,谢谢,

回复 谢花脸 的帖子

回复谢老师:此戏原唱田蔓莎,音乐配器兰天。

:victory:好!巴适。

唱得好,配器也好,顶一个,有情感,美!有视频,就更好了!

我看这才是川剧振兴和改革的路子,希望张女士继续这样做出成绩来。

回复 zhengfeng1234 的帖子

此戏我已排练好了,只是舞台的打击乐器就只能用伴奏带,我还不知现场的观众能不能接受。

伴奏弄得好,唱得又好听!
收藏了。
继续上传啊,越唱越有味道了。

谢花脸 发表于 2011-2-28 09:15 static/image/common/back.gif
天飞网友说配器是兰天制作,雪梅您说是吗,请回复,谢谢,

谢老师,是兰天老师的大作,都好几年了!制作了好几段川剧的新伴奏,来源于传统而又高于传统,很巴士,就像是你的《急浪丹心》一样,对传统音乐进行了改革,重新配器,很好听的!!!

如果川剧人都像你和兰天老师一样不保守,川剧应该比现在的生存状态好得多!!!感谢像你们一样乐于资源共享的川剧人!!!

对于那些保守主义分子的川剧人,我除了鄙视还是鄙视!!!!

百听不厌!高!实在是高!顶起!

那一声“我无地自容去投江
”放腔,颤人心弦,闻者动容,非深厚功底,难有这般强烈的感染力。伴奏很有现代感的精心制作,楼主很投入的演绎,成就了这一段难得的川剧唱段。效果真的八十八十! 好棒.gif

回复 秋天飞 的帖子

的确应该感谢的是蓝天老师,他这伴奏做得太好了,既改革了老的传统的东西,又保留了川剧的本色,让人耳目一新。不知他在哪儿,我好想去拜见一下他,请他帮我做几个伴奏。虽然我现在是自娱自乐,但我还是想把我的每一段唱腔都做得最精,我自己出资去做我也乐意。能告知他在哪儿吗?

雪梅网友您见兰天给我问声好.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭