麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 幽兰小生

[信息动态] 重庆大学幽兰戏曲社 排演川剧《望娘滩》日志(持续更新)

回复 幽兰小生 的帖子

既然是“喜欢挑刺”那里都要挑刺!你要沉住气,至今未见“望娘滩”视频,又作何解释?

回复 喜欢挑刺 的帖子

请问我在何时何处说过要在网上发《望娘滩》的视频了的?!

可嘉!

回复 老戏痴 的帖子

多谢您的关注,我们这周六(24号)晚上7点会在重庆大学A区(沙坪坝)电影学院小剧场演出《望娘滩》,欢迎您前来观看!

回复 幽兰小生 的帖子

谢谢,有机会去。同时欢迎你到金汤街重啤剧场看戏。

2011年9月24日晚上7点,《望娘滩》在重庆大学A区电影学院小剧场精彩上演,这也是幽兰戏曲社在A区的第一场演出。
       在总结首演后,剧组与2011年暑假对剧本和音乐做了较大的调整,并与8月底投入排练。
       演出当晚引来大量的观众,甚至还有从重庆郊县和南充等地前来观看的朋友;不但有白发苍苍的老人,还有几岁的小朋友,剧场后面的走道上也站满了观众。

同时我们还邀请了重庆川剧院的几位年轻演员观看演出,演出结束后大家相互交流共同探讨。在演员卸妆的时候有位白发苍苍的老者走进化妆间,激动地说自己第一次看这个戏还是在几岁的时候,现在时隔半个世纪再次观看心情非常激动,很感谢同学们的演出。

(原计划9月9日上演,但由于种种原因只好推迟到24日了)

演出之前,发传单的同学以及剧场外的宣传展板

过路的行人

剧场后面的过道上站满了观众

序幕  
乘客(唱)【昆腔】 波涛汹涌白浪翻,一滩连着一个滩。
                             浪花打着岩石吼,好似蛟龙出了潭。
                   (帮)波浪滔天。

艄翁(念诗)提将此事年久远,铁石人闻也心酸。
                   孽龙留下千古恨,怒把清流化险滩。

乘客和艄翁的对话引出了整个故事。

第一场  求雨
  炎炎烈日似火烧,晒得草木半枯焦。
  农民心中如汤沸,地主王孙把扇摇。

地主(唱)【西皮二流】
                方才饮罢佳酒宴,只因迎接新县官。
                酒酣宴罢把家转,又见那龙王庙内香烟渺渺似云烟。
                可叹荒旱年年有,饿死穷人万万千。
                老夫只知利滚利,哪管天干不天干。

山神小鬼与小聂郎

【灯调】来个放牛娃,拿个干饼饼。
            见者都有份,不如大家分。

小白兔

【七句半】兔儿肥,兔儿壮,
                吃青草长得胖,
                这里有兔子,必定有草场。
      (帮)白兔引我上山岗。

【耍孩儿】一窝青草长岩边,
               挥镰割草——

IMG_ 6956.jpg

(帮)娘疼儿,儿疼娘。
         相依为命度饥荒。

IMG_ 6977.jpg

真奇怪,真奇怪,世间果有宝珠在。
少时宝珠骗到手,米粮成山万贯财。

IMG _6987.jpg

中聂郎(唱)【夺子】
                    喝干一碗又一碗,扑不灭心中烈火燃。
                   【摇板】踉踉跄跄脚打软。
(帮)一缸清水全喝完。

IMG_7 035.jpg

中聂郎与母亲分别
“请母亲转告众位乡邻,若念及旧日之情还望他们多多关照母亲,就说我聂郎在那水国荒岛也感激他们不尽了!”

IMG_ 7065.jpg

大聂郎(唱)【端正好 快二流】
                  仇不尽来恨难消,要做个海沸山摇。
                  誓将河底来翻倒,管叫你葬身在千顷波涛。
                  千载难平一腔恨——
         (帮)化作大江浪滔滔。

IMG_ 7088.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭