麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8329|评论: 57

[社会•争鸣] 悲惨的四川民工

总公司老总到工地项目视察,见多大的项目就几个人在干活,火冒三丈;
“你这项目经理咋当的?我要撤了你。看你这窝囊样象个云南人。”
项目经理弱弱的说:“我四川的”
“四川的哈。3天不把你老乡给我上满。你就去当工长。”
经理是满面愁容地回到办公室,抽了一包烟。宣布全项目开会。
木工工长,钢筋工长 混凝土工张 架子工工长,砖工工长,摸灰工长。3天内叫不来四川民工你去当工班长。”
会后几个工长偷偷发牢骚
  “日,你当四川木工是贵州人哈,你说要30个就来50个?”木工工张说。
“就是就是,够日的些翘的狠哪去找人哦”钢筋工长说。
砖工工长:“兄弟些不抱怨我见四川拿砖刀的,就象看见李魁拿板斧来了,见了先笑。不敢得罪”。
架子工长:“搭他妈个死架子,太危险。四川的道是厉害我上他吗哪去找吗。甘肃的够日些都是爹妈养的他咋就没法吗?”
“兄弟些还是你们好,我上哪找的到四川的砼工O。不是遇见鬼的四川人会去打混凝土?”砼工章眼泪都快掉下了。
  结论:四川的够日些干活没得说,翘的狠。
木工长:“赵老板,再哪发财啊?《今年在坦桑尼亚搞点小活。》哎。哪地方多热吗。听说有40多度吗?《还好,还好。》工人习惯不?《有点小问题。没事,没事》我说哥哥啊有道是远走不如近爬坡,不如回来我们再搞个大项目?《老弟啊,不是我不帮忙,哪帮穷小子穷怕了夺吗,说你们的价钱有点哪个哪个。不是哥哥不帮忙哈。下次。下次。》木工长一仍电话。《你够日的,当初不是我带你出来,有今天?过年不叫你喝个2斤酒醉死你够日的老子不姓*。》
  钢筋工长:“老表,再哪吗?《南韩啊,忘了我烁?》你们快完了不?《抓吗?又找我来干活录麦?》老表,帮个忙噻。《屁三,我帮你哪个帮我?你们伙食团天天就买大肥肉。工人都吃跑完球了。》我说老表,高丽棒子多坏你不哓得哈?还给他们搞球建设吗。等他有钱了再来打我们哇?《都 都》 够日的还挂电话,今后不找你了。

未完。有人看咋才再写
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 三河的 的帖子

首先來捧個場!繼續!:victory:

光有看的。就没回的。连写下去的动力都没了。哎。:(:(:(:(

:victory:继续。
我来顶你,给你写下去的动力,见不得那些看帖不回贴的~~~:lol
你硬是要洗下记哦,莫要脚我们哈迷日眼勒等到起~~

三河的 发表于 2011-3-7 16:38 static/image/common/back.gif
光有看的。就没回的。连写下去的动力都没了。哎。

笑死我了。:lol

继续写下去啊,典型的四川民间方言,幽默风趣,生动活泼。赞一个!!!
说句题外话:前段时间在《铁血军事网》上面有一个四川方言贴子,主要写一个80后的四川基层派出所所长在日常生活、工作当中的趣事、笑话,在网民当中赢得很好的反响。很多人都说,如果把这些好好改动一下再拍成电视剧,肯定会比《东北一家人》、《老娘舅》、《红茶馆》等更有看头。

三河的 发表于 2011-3-7 16:38 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

抓紧时间下下去啊,我一天来三回都是只等着看你一个人的帖子呢。:lol虽然我是在四川盐亭农村土生土长的,但是毕竟有二十多年没在四川生活了,所以看你这个帖子的时候还有点吃力,很多方言我还要多看上几遍才能弄懂意思,倒也还能够重新学习盐亭土话。
    说实话,写得很好!

最佳新人

兄弟不要怪坛子们了,城头从0点停电到这阵才来哦。
期待接倒整。

明天中午吧。想睡了。:lol

啷个莫得人看,我就来看了!

三河的 发表于 2011-3-7 16:38 static/image/common/back.gif

----------写启走嘛~~~~我也来支持下~~~~

我来给力,希望继续写下去

砖工长:“三而,你们完了卟?”二爸啥子事吗?“我给你介绍个好活卤。有时间没得吗?”二爸我们都忙的狠哪有时间哦,是不是又要我来帮你哦。:“屁娃而,我还不是为你好麦?多挣个是个筛。正跟 跟你说,我们项目缺砖工。价钱好说,来瑟。不得亏你。”夜扼,二爸我听你说不亏我,我就怕了。说不亏你。一般意思都叫要亏哒。:“易,你这屁娃而,敢正跟 跟老子说哈?勾子发氧了?为你读书我帮了好多忙?现在叫你帮下我翅膀硬了烁?明天给我来30个砖匠,屁火药不要,你娃要是喝23的。把钩子给你打成棉花包子。听倒木有?”二爸我硬是没哪多。30个砖将屁火药还不要,你抢烁?我明天掉20个要得不吗?:“正跟,先来20 个,其他在说。就正个哈”。

我来加油了等你的续集哈:victory:

外坛都到30回复了。我潭人气不旺吗:$回到25又来哈:P

年轻滴混凝土工长:“爸饵,我来和你们干丘二算了哦。”你娃,书把你夺哈了麦?办公室太安一袅?哈名日眼的。囊个了?“爸 你不晓得,这日子混不下去了。领导说该正跟,工人说该囊跟,拨听领导的要拨得。不听工人的马。他不住朵吗。工具一甩老子不干了。我是耗子专方相,两头受气夺吗。”说你娃而笨出出的麦,你还说我恰了几年牛卷门。你就正跟给领导说吗:正跟住有点费工多吗,你看囊更住要不要得。跟丘二说。你看囊更住费材料朵吗,正跟住麦少花钱朵吗。你家修房子麦已得考虑成本筛。在和和希呢麦就好了瑟。“他叫我找几十个打混凝土的四川人夺吗,找不到叫我去当工班长。我哪去找吗。干脆我来算了。当这几八工长还不如秋二朵吗”你这不争气的,你想气死老子麦。不就打混凝土的吗。我给你叫10个生产老乡麦。你在找10来个贵州的麦就把他麻过去了瑟。“要德马,他叫3天上其哈。对了你身体好拨。恩 我挂了哈。”

年轻滴混凝土工长:“爸饵,我来和你们干丘二算了哦。”你娃,书把你夺哈了麦?办公室太安一袅?哈名日眼的。囊个了?“爸 你不晓得,这日子混不下去了。领导说该正跟,工人说该囊跟,拨听领导的要拨得。不听工人的马。他不住朵吗。工具一甩老子不干了。我是耗子专方相,两头受气夺吗。”说你娃而笨出出的麦,你还说我恰了几年牛卷门。你就正跟给领导说吗:正跟住有点费工多吗,你看囊更住要不要得。跟丘二说。你看囊更住费材料朵吗,正跟住麦少花钱朵吗。你家修房子麦已得考虑成本筛。在和和希呢麦就好了瑟。“他叫我找几十个打混凝土的四川人夺吗,找不到叫我去当工班长。我哪去找吗。干脆我来算了。当这几八工长还不如秋二朵吗”你这不争气的,你想气死老子麦。不就打混凝土的吗。我给你叫10个生产老乡麦。你在找10来个贵州的麦就把他麻过去了瑟。“要德马,他叫3天上其哈。对了你身体好拨。恩 我挂了哈。”
高级模式 自动排版