麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1908|评论: 10

[互帮互助] 求助几句唱词

翻阅几年前收藏59老先生发的杨昌林所唱《受禅台》片段音频,着实好听,好享受,就花了些时间把谱记了下来。唱词幸好与胡瑜斌版视频绝大部分相同,就搬了过来,但胡版少了几句唱词,即:“孤若是不献印要把头宰,保存*****何奈”,以及“有王朗和仲达在把班排”之后到“将玉玺交华歆王不下拜”之前的5、6句唱词,胡版没有,多少次听音频,都听不出来。请哪位知道这几句唱词的网友及时相告,我就可以完成这篇记谱了。先在此告谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为保全老性命不得不来,远观见受禅台铺张结彩,数百名护卫军守护禅台,曹呸贼坐禅台帝王冠带,有王朗和仲达在把班排。叹先君汉高皇英雄谁赛,三尺剑入关中堪称奇才,九里山也曾把项羽战败。灭强楚高祖爷执掌龙台,身已老汉运衰水流花败,思想起好叫王泪洒胸怀。。

衷心谢谢冲头子老师和罗兄台的帮助!真是雪中送炭!深感论坛的温暖,网友的热情和豪气!

回复 山野老叟 的帖子

…………………………
孤若还不献印要把头宰,
为保存老性命我不得不来。
远观见受禅台铺张结彩,
数百名虎威军守护禅台。
曹丕贼坐禅台帝王冠带,
有王朗和仲达在把班排。
将印绶交华歆王不下拜,
看曹丕把孤王怎样安排?
…………………………

谢谢59老先生!
楼主帖中“将玉玺交华歆王不下拜”这句,
我听也是这样的。

又重听,已改于6楼。

这是怀来韵少唱两句也不要紧,只要感觉好就行。如果心情好按史实多赞美先君创业艰难,痛心亡国,在十字左右为宜。:):(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭