麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4223|评论: 34

[我有话说] 房价·永远比存钱跑得快的妖孽

中国人,从来都把安居放在乐业的最前端,有居所,才会心安,才会快乐。我也不能免俗。所以,一直以来,买房子都是都是我心中最美丽的梦想。

刚刚参加工作,一脑袋的罗曼帝克,所以希望有一个水晶宫一般的房子,夜晚,能够躺在床上数星星。可惜,那时日,单位分房需要工龄,我这种小年青,是与房子没缘分的,单间都没有,水晶宫自然只能在梦里出现。

后来结婚了,又有了孩子,孩子便成了心里最重要的宝贝,那时候,再不想那些虚无的东西,只希望有一间儿童房,刷成漂亮的蓝色,让可爱的儿子能够在属于自己的蓝色的被窝里听海的故事。于是,为了那个可怜的梦想,拼命存钱。那时候安岳的房价好象是200一平方,我的工资也差不多是那数,奋斗十年的钱,只能买一个空壳,为了新房,我只好继续奋斗。

儿子十岁了,我又努力存了十年钱,房价翻成了三千五,我那存了二十年的钱,连空壳也买不到了。房屋,如果一个漂亮妖精,始终走在我的前面,时而回眸浅笑,时而搔首弄姿,可是我走得再快,都赶不上她。看着一个月长了几大百的房价,我再也不期待买房,在我眼中,房价已是个妖孽,我的钱包永远都长不赢它。买车吧,买个QQ,奶奶的,既当房子又当家,地震来了还可以当帐蓬。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
普州自由人 + 8

我与楼主是同命,同运。所幸的是80年代念我是骨干臭老九,分了60平米房。

我与楼主是同命,同运。所幸的是80年代念我是骨干臭老九,分了60平米房。

心声!!!!!!!!!

我们这个年代的人啊就是这样

:curse::curse::curse:

回复 对月听风 的帖子

兄弟呀:你说这世道该不该让人气愤?不骂几句哪解恨嘛

唉,已经不打算在城里买房子了,会老家修得了

我希望我儿子找个还房户。

顶楼主

我公务员,想起房价我就想放下素质骂zf

:P:P
房奴不止你和我

肃贪119 发表于 2011-3-15 07:21 static/image/common/back.gif
回复 对月听风 的帖子

兄弟呀:你说这世道该不该让人气愤?不骂几句哪解恨嘛

:L:L:L

房价居高不下,政府调控一句空话,地方还想卖靠土地赚钱发展呢!

我也买不起房~~~5555555~~~

能理解,能想通,能安心,能乐到,能自娱自乐!

普州自由人 发表于 2011-3-15 13:00 static/image/common/back.gif
我也买不起房~~~5555555~~~

呵呵,没关系,买不起房咱们买车,买一套一百平方的房要三十五万,买QQ车都可以组成一个车队了,呵呵,到时候每个家庭成员发一个,哈哈哈,每辆车装饰成一种风格,当住了十间新房子。

高房价,土地财政是主因,开发商的欺诈狡骗,炒房客的投机取巧是重要因素。土地财政不到,不严厉打击违法开发商和投机客,房价降升是游戏。

wtopx 发表于 2011-3-15 18:52 static/image/common/back.gif
高房价,土地财政是主因,开发商的欺诈狡骗,炒房客的投机取巧是重要因素。土地财政不到,不严厉打击违 ...

精辟!送花
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭