麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15314|评论: 37

[教育天地] 你的孩子是天才吗?

你的孩子是天才吗?
你的孩子是天才吗?
你的答案如果是否定的,那么,你错了。
天才,在我们眼中,一般表现为具有超出一般人的天赋的孩子,他们具有某方面突出而独特的才能。这些孩子一般都很聪明、伶俐,才智突出,思维敏捷、新异,分析问题准确、透彻,具有特别的解决问题的方法和技巧。
也许,天才的这些特点,你的孩子都不具有,因此,你便认为自己的孩子不是天才。说到这里,也许你会问我:“那么,兄台,我的孩子是天才吗?”
我的回答是肯定的,“你的孩子就是个天才!起码是个潜在的天才!”
许多教育学家、心理学家、优秀教师都一而再、再而三地强调:每个孩子都是天才!为什么呢?因为一个人一生下来,就先天地具有八种智能,这八种天赋是:语言智能、视觉空间智能、音乐智能、人际智能、数学—逻辑智能、肢体—运动智能、内省智能、自然观察智能。这八种智能互相影响、共同作用,但这八种智能的发展也并不是齐头并进的,而是有一种或几种“优势”,哪种智能占优势,他就在那个方面具有天赋,他也就是那个方面的天才。
也许你会问:“既然我的孩子是天才,那他(她)为什么没有表现出天才的才能来呢?”
    他们为什么没有表现出天才的才能来呢?那是因为他(她)的天才天赋或者是没有得到发展,或者是被堙灭了
如果你孩子的天赋没有得到发展,我们可以帮助他(她)让其天赋得到发展,如果你孩子的天赋被堙灭,我们可以帮助他(她)使其天赋得到恢复。但务必记住一点:千万别错过了天赋发展的“关键期”,否则,孩子就只能平庸一生了。
   如果你的孩子还不是个天才,或者说还只是个潜天才,那么你就为把他们培养成天才而努力吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@:@:@

:):):):)

要怎样培养也??
咋培养喃·······

:lol

没有结果啊

这是个很复杂而深奥的问题,不是一句两句说的清楚的,但有一点,那就是他的兴趣和长处。

这是个很复杂而深奥的问题,不是一句两句说的清楚的,但有一点,那就是他的兴趣和长处。

怎样培养我不知道,请知道的人说说。

:dizzy::dizzy:
有没有专家指导指导啊·····

天才在于后天的勤奋!

教育孩子养成良好的行为习惯,培养独立生活能力.这当中,他(或她)的每一个进步,都要给予肯定.
继续关注中

:lol:lol:lol:lol

:L:L:L:L

请关心自己孩子的朋友积极参与讨论。

敞养是最好的办法!

不失为一种方法,请有心人探索。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭