麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7361|评论: 18

[以文会友] 平昌娃儿始终怀恋平昌,现在终于找到点回家的感觉

各位老乡大家好,我是土生土长的平昌娃儿。
毕业于平昌最高学府平昌中学,
现在外出他方求学
我于10年6月份离开平昌,现在都快一年了吧,
在这一年里始终通过新闻关注家乡一点一滴的变化,只要在网站上一有家乡的新闻我必点击,
其实我早知道平昌麻辣社区,那还是读高中的时候,那是身在平昌到没有怎么关注他,
现在离开了平昌才感觉到家乡的诱惑
前几天无意找到了这里,我花了3天的时间才把这里的所有贴看完
这给我的震撼真的很大
终于注册了论坛的ID,期待在这里能了解到更多的家乡讯息
也期待家里人能给我们这些远在他方的游子能提供更多的家乡讯息
也期待家乡的发展越来越快,越好,
我更希望到时毕业后能到老家发展,
因为平昌才是我的家

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

各家顶一哈啊

一样。。。都是平昌人。。。

都来关心哈平昌。。。。。我们都怀念平昌

最佳新人

好好读书吧,别在网络耗费宝贵青春,得罪你哈。
你个哈儿脑残是不?你对得你老爹送你上学的学费吗?对得起你老娘给你缝的身上衣吗?好男儿志在四方天高海阔你不翱翔,老想回到屁股大的地方做啃老簇。有种好好在外发展衣锦还乡把老爹老娘接出去享享清福。老家放在心里有时间思恋下就行了。孩子咱川人有点盆地意识只有走出围城你一定会鲲鹏展翅前途无限。

好男儿四海为家!好好去打拼吧,别学项羽导致垓下一败,就颓废到无盐见江东父老!

回复 佛头山上的鹰 的帖子

呵呵 ,谢谢点评啊。
也许我们想问题和分析问题的角度不同罢了
还有我的父母亲都是地地道道的农民,即使我回来也做不了你所谓的啃老族
是金子何处都能放光,从小乡下长大,一直被乡人的一举一动所感染。
特别是他们的淳朴,慈爱。
所以我觉得我离不开这地方,所以决定我的绝大多数时间要用来陪伴他们
还有我的父母,他们为我付出得太所了

回复 敢爱敢恨 的帖子

呵呵呵  ,谢谢指导 啊
你的训导我会记在心上的。
我会记住所有人对我的好
真的谢谢啊

但愿你他年学业有成时还有这回家创业的梦想。

平昌这卡卡没有什么留恋的,你好好在外地发展吧
孩子回去做什么?辛苦半辈子赚到的钱修的房子没到20年就一个“拆”字,买个车子没停车位不是贴车就是拖车,生个儿子辛苦养大不是嗨药就是提刀混社会拜老大。娶个妻子不是打牌烂赌就是被小白脸带去开房。以前是老街的赌,新街的舞,刘百坚上的光屁股,县政府的大印乱起入。你看现在满城是茶馆多呢还是工矿企业多?是商人有钱还是公务员有钱?家乡除了酒就是房子,沙子,高利贷赚钱。你不是回家准备喂猪养鸡卖菜赚钱孝敬父母吧。

心情可嘉,送你一名话:四川人窝在家里是条虫,跨出门支就成一条龙了。。。努力。

最佳新人

佛头山下 发表于 2012-10-4 16:30 static/image/common/back.gif
心情可嘉,送你一名话:四川人窝在家里是条虫,跨出门支就成一条龙了。。。努力。

大山里的孩子,本来受条件局限,所以有保守心态——智叟的畏难情绪,可是一旦出去一看,去掉智叟的小聪明,敢于闯海时,那山的不转移的毅力与吃苦赖劳精神,就会助推他腾空而起!

关注家乡发展,希望你学成归来,能为平昌做一份贡献。
是金子放到哪里都会发光,努力吧

不管是哪,有所为有所不为。在外谋发展,敢打拼。衣锦还乡为家乡父老乡亲做贡献,同时得到发展。这是在外每个人的心情,努力打拼吧,等着你回家。

平昌这两年的变化更是快,,

注意,将来发达了,还乡时可别锦衣夜行哦,呵呵

谁不说俺家乡好。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭