麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 691|评论: 3

【5.12有奖征文】 祭 文  致祭“512”震灾遇难者

祭   文

维公元贰零零捌年伍月拾玖日,岁逢戊子,节逢佛诞,石破天惊。华夏儿女,天地物人,
鸣笛持三分,惆怅哀乐声,悼念亡灵人,致祭于我巴蜀大地地震遇难之人。

呜呼!悲哉!

巴蜀大地,天府之国,山清水秀,万物灵光。

恰逢佛诞,未时瞬间,地裂山摇,雨急风狂。

汶川百里,屋垮房摧,哀鸿遍野,啼饥号寒,泪珠汪汪。

父母子女,亲戚朋友,师友邻里,黄泉陌路,阴阳相望。

天化雨做泪,地壳动为逝者葬。

人变风为魂,挺生者活更坚强。

卧龙之地,寄思之所,国人共悼,苦难共抗。

痛哉!悲哉!

蜀道难,难于上青天?

安知我人民解放军,若天降神兵,英勇无畏,舍生忘死,一马当先志高昂。

华夏儿女心连一心,如兄弟手足,施援慨力,慷资施援,百川汇海万人帮。

政府临危不乱,调度有方,巴蜀儿女,得救施疗,万古流芳。

呜呼!慰哉!

祈亡灵,西行极乐,护我巴蜀,佑我中华,同奔小康。

愿生者,痛定思痛,重整旗鼓,灾后重建,发展家乡。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

绝对原创啊,本文(2008-05-20 23:11) 发表于我的新浪博客  http://blog.sina.com.cn/zhijiantian

期望大家喜欢  汶川坚强,中国坚强

...................原创

白痴
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭