麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7321|评论: 45

[图说普州] 据说是清代时候的安岳照片

转自资阳大众网:http://www.my0832.com/bbs/topic-140915.html

在一个朋友那里得到几张宝贵的照片,据说是他祖上留下来的,历史是在清代,只有几张,摄于普州。看了半天看不出是哪里。论坛里有上百岁的人或许应该知道这里是什么地方。

当时的赶集场面,交通工具是手推车,应该是交粮

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

头上缠一个布条,记忆中,我爷爷也是这样的,不知道是不是川东百姓旧时的一个风俗

这个拱桥不知道现在还在不在,也不知道在哪里

这应该属于一条街吧,实在分不清是哪里了,只有这几张照片,历史太久了,也无法穿越时空求证这里是如今的哪里了

谢谢资阳大众网“大雪无痕”网友

珍贵!

是不是哟

头上扎毛巾,川西也有的,我爷爷也在扎这样的毛巾

川端康成 发表于 2011-3-22 15:54 static/image/common/back.gif

这不是著名的解放桥吗?

弥足珍贵
这个有点悬,我看不像是安岳   只是感觉

照片有点老
川端康成 发表于 2011-3-22 15:54 static/image/common/back.gif

古安岳城边有那么高的山吗???是不是安岳的照片哟

宝贵。

2022年优秀版主

图1不是在普州,因为当时安岳人无手推车的条件和习惯。图2不是在普州,因为安岳人习惯的挑挑是用箩筐,图上的担子应该是在山区。图3不是解放桥,因为解放桥的背景不会有高山,陡峭的石梯路。
只是路过..........................:lol

参照执行

考古的同学,在论坛里来看一考一下

应该是靠近内江那边的,那边的人用手推车的习惯要早些!大的地域没错,是川东地区!

:):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭