麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4578|评论: 24

[百家争鸣] 戏曲的悲哀,请看为何!

当今时尚,占领市场,《沙滩宝贝》《足球宝贝》《体操宝贝》《车模宝贝》《性感宝贝》还有许许多多的《宝贝》那沙滩宝贝的,年收入就超过120万,戏曲演员,20年也挣不到120万呀!社风日下,戏曲悲哀哦!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我喜欢看曾仕强的东西!不喜欢看这些!:P

回复 终上雪山 的帖子

鄙人的用意,不是要您看这东东,主要是表明,为何戏曲低落,那些《沙滩宝贝》有何艺术?主要就是,靠三点一式,年轻貌美,就可年薪120万,戏曲演员,唱做念打翻,程式表演,还要背剧本台词,那样的承重,所获报酬, 20年也不能获得120万,谁还学戏?这就是戏曲的悲哀!

:lol嘿嘿,是这样的啊!
不过井水河水不犯,社会畸形。你有办法么.
所以,只有平心静气,注目凝神,找自己的天地。
老哥子振臂一呼,才是中流砥柱哈!

回复 终上雪山 的帖子

谢谢您的劝解,社风日下,谁也难扭乾坤,只有自己宽解,自寻乐章哦!谢谢!敬礼!
阳春白雪,和仅数人嘛。自古如此。

zhengfeng1234 发表于 2011-3-22 18:14 static/image/common/back.gif
当今时尚,占领市场,《沙滩宝贝》《足球宝贝》《体操宝贝》《车模宝贝》《性感宝贝》还有许许多多的《宝贝 ...

20年你就想赚120万?可能吗?一辈子也赚不半岛120万,川剧迟早玩完

回复 流浪的老宅男ml 的帖子

对!现今社会,就是如此!

回复 zhengfeng1234 的帖子

要身居闹市,一尘不染,那些腐朽文化跟我们不沾边。

回复 清波 的帖子

一百年,戏曲演员,也休想找到100万,但是“川剧演员”不要钱也要出台演出,很多“名家”这样做了!

那些都是退休了的名家,在职的要生活,婆娘娃娃要吃饭,不要钱?饿死一大群!又看到几个年轻人早上在广场打腰鼓和跳健身舞嘛

以前的川剧,一切都是福利,现在的川剧什么福利都没的,嘴巴都喂不饱,还想买房子?完全靠搞川剧生活早就饿死了,现在的川剧从事者大多是艺人后代,这部分艺人后代没哪个愿意再让自己的后代继续继承川剧这个遗产,外来年轻学员很快就醒悟,这行养家难!川剧者也是人,按当前的物价,川剧人的收入一天只够吃一顿半,剩下一顿半和夜宵自己去找了,其他开销更不敢恭维!不是外人想的不用吃夜草的马,不吃夜草都能肥?所以尽量少跑,能跑就跑,喊跑就跑,节约能源,没事多吃草,吃草才是应道理!应该感谢这些一边吃夜草一边搞川剧的人们,他们还在继续川剧的事业,这群绿叶让这颗大树没有倒下!他们才是最伟大的!

回复 清波 的帖子

也有道理!

回复 清波 的帖子

OK!

413SLZ 发表于 2011-7-3 22:25 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
还要加上给川剧洗碗下课的吃着戏饭的“圈内”的!
他们也在给力。

不错,他们也在给力!很竞业也很认真,我认识他们!也很欣赏他们,他们对人也很随和,他们搞得好,圈内的发点牢骚正常的很,我以前也是这样...

不错,他们很给力。很竞业,我很欣赏他们,也认识他们,业务非常好,对人也很随和,戏迷大赛人家也来顶起了的!说想给川剧洗碗下课是人家的自由!嘴上说点牢骚没什么的。能理解!各行业都这样,川剧确实很悲哀!我也要这样说。。我也是圈内人。不过是县级圈的,早灭了!

zhengfeng1234 发表于 2011-7-3 21:09 static/image/common/back.gif
回复 清波 的帖子

也有道理!

我说的可是真实话,没半点夸张的意思,当前就这状况!这行和其他行业收入的差距确实太大,差距越来越大,郑老师也能理解

川剧确实很悲哀!我也要这样说。。农村包围城市。。县剧团先亡。地市州衰,先就剩下省市还在挣扎。这肯定是残酷现实。川剧洗碗一说也有道理。当前就是这景象!我们县就是90年代就亡了,什么东西没了市场就难生存了。只能当个遗产保留!剧团没了,我们现在也好过了,搞搞活动免费的也是经常,自己耍嘛!

回复 清波 的帖子

真实的,完全赞同,别说“县剧团”1987年,大砍剧团,就连“重庆市各主城区川剧团”统统撤消,那时呀!我正当,一个川剧文武生演员,最黄金年岁哦!40几岁,正欲施展才华,夺个甚麽甚麽,奖项,呵喝!全泡汤了,理想破灭,还改行当“保卫科长”了,天大的笑话呀!那时就已有三十几年“艺龄了”幽默呀!讽刺哦!幸好,还去“重庆市川剧院”搭班三年,否则呀!终身遗憾哦!现今只能去,“火把剧团’出出”风头”了,川剧的悲哀!川剧老艺人的悲哀!我这名“卧虎”的悲哀!谢谢您的精辟论言!赞同!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭