麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22437|评论: 119

[文朋诗友] 穷鬼谈穷人

鄙人生在农村,长在山里,生活在社会的最底层。在今天这样欣欣向荣的大好时光谈穷人,注定是要挨骂的。   穷,一般是指缺钱。

如今的贫穷,是相对的,已不存在于温饱问题,物质相对丰富。不过,在这个财富不断集中、物欲横流的时代洪流里,你和我都可能是新贫阶层。   大批的农民工涌向外地,也活跃了本地的经济。铸造了异乡的辉煌,同时也换回一定数量的人民币,来支撑故乡支离破碎的经济。在霓虹灯下憧憬美好的未来,在高空中谈论风一样的梦想。  当然,还是为社会做出了突出的贡献。   突出了吗?突出了,至少我们的腰间盘突出了!   穷人,是社会的基础。   大鱼吃小鱼,小鱼吃虾,虾子喝水,水落则石出,赤 裸 裸摆着的是穷人。穷人一般能够承受寂寞,与花红柳绿、莺歌燕舞无关。   因为石子的众多和老实,成就了一世繁华。石子承载了水,水养活虾,虾养活小鱼,少数的富人不断的索取众多穷人的付出。   人穷志短,说话没底气,出手寒酸,穷人们开始思索了,别让人看不起咱,一定要向富人讨个说法。  后来,穷人在社会就有了明确的定位。  苦力改叫民工,长工叫合同工,练摊儿叫个体,扫街叫环卫,看门叫保安,丫鬟也叫家政了------  面对如此之多的美誉和桂冠,穷人们笑了,无不蜂拥且感激涕零。 “穷”,追其本意,极也。  所谓穷人,最怕的是穷了心计,穷了心智。  如果你还有希望,还有梦想,还有激情和斗志,那么,你就还没有走到尽头,没有走到极限,所以,你还不算是穷人。  如果你安于现状,为生活而劳作,为劳作而生活,常常在山谷仰叹山的高度,那么,你就彻底的穷了。说句脏话:你娃完了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

咋搞的哟,咋把版幅整拐了,密密麻麻的,不好意思。

{:3_55:}

楼主来源于真实生活中的感悟妙语!
佩服!:victory:

飞歌2009 发表于 2011-3-27 12:53 static/image/common/back.gif
楼主来源于真实生活中的感悟妙语!
佩服!

谢谢飞歌,这样粗糙的文字,让你费神了。

回复 嘻哈DM 的帖子

:P:P

回复 响炮儿 的帖子

{:3_52:}{:3_52:}

我是个穷人。 不是穷鬼。。。。

:lol:lol:lol:lol:lol

穷人是活着的、穷鬼是死了的!用词欠佳、但文章是有道理的!本人欣赏了!

齐驱 发表于 2011-3-27 16:45 static/image/common/back.gif
穷人是活着的、穷鬼是死了的!用词欠佳、但文章是有道理的!本人欣赏了!

谢谢指正

朋友别客气!祝你快乐!

穷不可怕,怕的是穷了心志。
此帖比火

精辟!我也是此类的“穷鬼”。

东风一枝 发表于 2011-3-27 23:07 static/image/common/back.gif
穷不可怕,怕的是穷了心志。

是啊,在富人眼中,这些就是一群穷鬼,饿虾。
只要不缺心志,就还不算穷人。

(此处省略N个字 发表于 2011-3-28 03:49 static/image/common/back.gif
此帖比火

谢谢,没有指望火不火。火了也没有什么特殊的意义。这又不是八卦,不会火的,呵呵。

1192566898 发表于 2011-3-28 08:08 static/image/common/back.gif
精辟!我也是此类的“穷鬼”。

穷,一般指生产力和生产资料的匮乏,
但,我相信你的斗志,只要希望还在,明天一定更好!!!
哥,你摸到我们穷人的麻筋了,写的太好了。

我娃完了?真完了?:lol
我看快了,我看真快了:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭