麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莫罗-中国

【5.12征文】一位海外华人难以忘却的记忆【舍生 恒生 重生,生生不息】

回复 又一村 的帖子

:loveliness:

回复 又一村 的帖子

“铅笔”习字,请多指教!

回复 又一村 的帖子

“铅笔”习字,请多指教!
回顶朋友

又一村 发表于 2011-4-1 11:56 static/image/common/back.gif
羁旅海外,心系祖国,赤子之心,感人至深!
好文笔!!好!
问好莫罗-中国 朋友!

“铅笔”习文!

【5.12征文】亚丁湾畔—叹国殇之【一剪梅】
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... 3703&fromuid=879411

姊妹篇:

【5.12征文】一位海外华人难以忘却的记忆【舍生 恒生 重生,生生不息】
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... 3766&fromuid=879411

5月的东非正值雨季,乌云滚滚遮天蔽日。天空仿佛是块厚厚的铺了一层蘸饱了水的旧棉絮的蓝色粗布被面,浓重黄灰的乌云疙瘩簏簌的总是在低矮的空中摇摇欲坠的悬浮着,不堪重负……

才有时间来拜读您的文章,写的很好很好·······

又一村 发表于 2011-4-1 11:56 static/image/common/back.gif
羁旅海外,心系祖国,赤子之心,感人至深!
好文笔!!好!
问好莫罗-中国 朋友!

感谢 又一村 先生 光临指导。

乡思(心系祖国),是所有海外赤子共同的离愁。况 (当时)国难当头 虽匹夫亦责无旁贷!

今 又读拙文,觉得 有一处 情感 尚不到位:

作为一名身在海外的华人,作为一名援非支教的对外汉语教师,作为一名艺术工作者。我以我最盛大的方式
——为四川赈灾倾心创作的“生生”组画,(更正为:——倾心创作《生生》组画,义卖捐建“抗震”学校!)来祭奠那些舍生为人的英烈们,来告慰那些因地震而逝去的人们,来感谢曾参与抗震救灾和灾后重建中付出心血的所有的人们……

因时机已过,三石已经无法调整。

若 有余地,

可烦请 又一村先生 代劳否?

http://www.mala.cn/forum.php?mod ... &fromuid=879411

【5.12征文】亚丁湾畔—叹国殇之【一剪梅】
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... &fromuid=879411

向莫罗致敬。:handshake

李卉兰 发表于 2011-4-5 22:51 static/image/common/back.gif
向莫罗致敬。

:D 莫罗 是 马蒂斯 的导师!:D

让我们 一起 向莫罗 致敬!

震灾惨烈之殇殇兮 惊天地
      震撼肝胆之汤汤兮 泣鬼神
      赈灾官兵之皓皓兮 鉴日月
      震撼乾坤之朗朗兮 昭赤诚

:handshake"《生生》组画完成后,计划在我2008年8月北京个展中把这组作品义卖,为灾区捐建一所不怕地震的学校。"----敬佩!每个人爱国的方式不尽相同,但真情却能跨越千山万水!

最佳新人

一方有难八方支援,众志成城共克时艰~~~
赤子之心,爱国情浓;慷慨陈述,一气呵成;文采斐然,动人心魄……龙歌敬佩,敬酒问好哦~~~:lol

金龙施雨 发表于 2011-4-6 21:19 static/image/common/back.gif
一方有难八方支援,众志成城共克时艰~~~
赤子之心,爱国情浓;慷慨陈述,一气呵成;文采斐然,动人心魄…… ...

施雨者 乃 东海龙王之长!
感谢临帖  慷慨鼓励!
让我们并肩 前进!

一位海外华人,赤心爱国,感人肺腑;一位画家,丹心著笔,畅丽祖国山河!可歌可颂,祖国明天一定更加美好!

junjunjunjun 发表于 2011-4-6 23:17 static/image/common/back.gif
一位海外华人,赤心爱国,感人肺腑;一位画家,丹心著笔,畅丽祖国山河!可歌可颂,祖国明天一定更加美好!

多谢 朋友 临帖鼓励,请多指教!:D
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭