麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3684|评论: 7

咨询政府职能部门

时下,青川县内正在展开一项“村村通公路”的工程施工,请问大面积毁坏树林的有没有什么赔偿,难道这样的工程就不顾及老百姓的苦衷吗?相关职能部门是进一步的包庇还是敢于面对现实刹车整理呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

交通上的村通工程是按照省政府2006【20】号文件的精神贯彻执行的。项目业主是乡镇、村委会,土地(林木)的损坏和赔偿是当地村、社自己协调解决。道路的修建是经 “一事一议”通过。

修路是造福于民,可能是涉及到某些人的个人利益了吧。自己的事情自己干的精神不是青川的么?但是真的大面积超面积毁坏的话,还是该弄痛哦。呵呵

修路造福于人民,这一点是无可非议的。但是既然修路是造福于人民的话,就不应该影响人们的正常生活。有的老百姓就那唯一一亩多地,还要全部给占用。大家都心知肚明,说的什么村、社自己调换,当今时代有几个能把好一点的土地给你啊。所以还是希望相关部门在落实相关政策的同时别忘本,那就是——为老百姓谋福利!我相信不管怎样老百姓是永远拥护中国共产党的,而政府始终是代表党在行使一些权力和职责,希望当地政府别滥用职权为感!!

这个怎么讲呢!我们家也是修乡村公路占了一亩地,国家好像对修乡村公路这方面也没啥政策!土地又是咱农民的生活来源,修路呢也是方便自己;毕竟大家都要过,不可能祖辈都走黄泥路!基本算是做贡献了!哈哈!不过有的没占地的村里人会讲占你的地也给钱了的(好像就一两千块左右,当今社会一两千块可不能与一亩地画等号),呵呵气死人!不过如果打连户路肯定钱少了就不行啦!不过占地后农民的损失政府还是应该考虑下能否以其它的方式补偿点(毕竟路面宽度是政府规定的标准)

回复 engdong 的帖子

就是就是,你说的一点错都没有。我们村修路把我家一大片山林全部占有了,也没有说什么。原本可以走斜线而且坡度还没有多少,但是那些挖路的人非说是政府就这么测的路,所以我就觉得当今着政府啊确实没有一点公信力和信誉度。地震后我们家的土地不到一亩地了,但是修路非要从我家那一亩地里穿过去,让各位评评理吧,这叫什么世道啊。你既然要占我们家的土地,作为政府首先应该考虑占有这家老百姓的土地后他们的生活是否能够正常维持,接着就是考虑如何征地补地。而不是当老百姓反映的时候,态度蛮横的说:修路是造福于人民,也是你们在享受,占你家点地有什么了不起的啊,你要是不配合,派出所来抓人,把你抓起来关起来。遇见这样的乡村干部,真是TMD无奈,也不想想,现在是什么时代了,还可以这样吓唬老百姓。如果说七、八十年代的老百姓是厦门大学毕业的话,那么今天的老百姓就是北大毕业了,那些所谓的父母官,你们也别停留在曾经的思维上了。今天之所以在这里不指名点姓的说,作为青川人是不希望青川出那么多的负面消息,我的脸没处放。如果真要我有一天把整个事情的经过说的一清二白,那就不是在青川论坛上写了。呵呵呵

想写到那里都是你的权利哦。你说的问题确实也伤脑筋。国家又没有太多的钱,乡村道路建设是个问题。最好你到国家网站上去反映,看国家出台新政策就好了。

自己想哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭