麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9818|评论: 52

[情感·家庭] 曾经战斗在营山麻纺厂的战友,你们还好嘛?

独自一个上网!突然好怀念20多年前一起折腾的兄弟姐妹们

你们现在还好吗?把我们的青春和汗水献给曾经是西南地区最大的麻纺织企业一夜之间破产了,我们被改制后就各奔东西了

没有电话联系,你们的QQ是多少?你们在上网吗?

还记的我们那时我们一起欢笑,一起痛苦吗?还记得我们常常上班下班,一起去食堂打饭吗?

这时的我一人坐在电脑前!回忆起从前的一丝一滴!

那时的我们很快乐!很辉煌!我在家乡想听到你们的消息,你们的身影,你们的笑貌.

想想那时我们在带河边嬉水!莲子说我们是一辈子最好的好兄弟姐妹!但是,莲子你现在在哪里?可是你们现在连人都消失了!

一句话我很想你们

想念当年我们一起折腾的兄弟姐妹

曾经战斗在营山麻纺厂的战友们,你们还好嘛?我想念你们

如果你看到帖子,请加我们麻纺厂战友群,群

QQ146697489
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

怀念那充满激情的岁月,怀念那里的战友,我加入了

这闺女,在想哪个了?是不是初恋的地方哟?

....时光匆匆一天一天
一年又一年
你没忘记我
我也常怀念
相见已不远
相见已不远
相见在明天...”

每当听到那柔美 清甜的嗓音,我的思绪便飘飞到n年前。那时,正值青春年少,对生活满是希望的我,带着少女的娇羞,怀着无限的憧憬,踏入营山县麻纺织厂,作了一名光荣的国家工人。

在那里挥洒过我辛勤的汗水,也流过我少女的泪水......太多太多美好的记忆,时常进入我的梦里,那些人、那些事真正的一辈子都无法从记忆里删除!

现在,虽然营山麻纺织厂以不复存在了,但抹不去的是那份情、那份意。因此,特意成立营山麻纺织厂朋友群,群号QQ146697489

期待曾经的战友加入,以前在营山麻纺织厂的,认识的、不认识的;资深的、才出炉的帅哥、美女,同事、工友,还有工友的子女亲朋好友踊跃加入,畅谈别后之感概,回忆过去之趣事!继续过去的故事,展现现在的韵事,展望未来的好事。来吧,朋友们!期待你的出现!

反正觉得有一首歌,歌词大意是:“带河水呀,长又长,姑娘河边洗衣裳,小哥哥打饭奔食堂,你推我攘忙又忙....”

观“【无影手作品】《浓浓乡情——行摄带河!》”有感

偶观无哥不辞辛劳而传上相关“带河乡——昔日麻纺厂”的摄影佳作,忆往追昔,感概颇多  。

久不能寝,随曰乱吟。虽不成章,也不得法,但话从口出,情由心生。

码字成堆,拼凑如下,聊表心襟。

恐有怡笑,但别介意。

叩谢!!!

那里呈让我青春荡漾

那里呈让我梦想激昂

那呈经沸腾喧嚣的人流熙攘

那呈经织机轰鸣的灯火辉煌

惜日的繁荣已成印象

留下的已是满野沧伤

那里呈留下了几千人美好的时光

那里呈留下了几代人奋斗的希望

经济规律由不得你我随心所想

勤劳朴实和陈规落后的旧制

顶不住变革开放的滚滚巨浪

势不可挡

不能转航

痛哉灭亡

失业的迷茫

情感的忧伤

让那一代人差点迷失方向

虽然我们都很自强

虽然今天的生活也蒸蒸日上

如今我们看到和听到的总有另样

心中的忆痕却始终难忘

我不愿看到今天的颓废草荒

更不愿听到乘车叫喊的——带河乡

我心中始终回荡的是机器喧嚣

还有那难忘的与女工友戏耍打骂和吵闹

我心中记忆的永远是——麻纺厂

这不是一个简单称谓的变化

也不是人老愚钝的嘟囔

只有你亲身见证经历过

只有你为之感叹过

只有你时常为之梦忆过

你才能知道为什么

2009年7月12日凌晨   草于翠湖山庄

曾经西南地区最大的麻纺厂,如今变什么样子了?--3月13日详拍
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1757667&fromuid=496185

支持

luguo   打打酱油

热心会员 最佳新人

我的侄子和侄媳妇当年也是麻纺厂的,现在他们都在广州打工,他们的儿子在营山县城上高三呢。

麻纺厂被哪些败家子搞垮,本生原来厂里就有钱,养活了上万人的吃穿就业,大家生活得高高兴兴,被哪一伙坏东西把钱拿来扩建厂房,还搞什么一期工程,二期,三期工程,让人更气愤的是修什么柱麻厂,经他们几番折腾,厂里的钱就被用完用尽,剩至还在银行欠账,唉想起这些事真让人气愤。

回复 乐乐天神 的帖子

他们上网吗 喊他们加我这个群

回复 xxww57 的帖子

你纳闷知道的

热心会员 最佳新人

我可以告诉他们

带河麻纺厂也曾经辉煌一时,如今已是人去楼空,物是人非了,凄凉呀!:dizzy:

关于将原带河麻纺厂改造成度假基地的建议

一、项目背景:离城远、空气好、山、水、乡情、民风、房、地等均有条件。

二、主要创意:1、在厂区,将一部份厂房改造成营山工业博物馆;2、将一部份厂房改造成色、赌等娱乐区;3、将一部份厂房改造成洗、摩、疗、养等养生保健区。

三、主要配套:1、将原生活区域改造成宾馆、酒店、美食、夜总会、娱乐、表演、会议、度假区域;2、修建营山至带河的高速、高标、景美、观光的配套公路,从县城10多分钟就能到目的地;3、充分开发利用当地周边的山、水、乡情、民风资源。

四、开发方式:1、股份制公司化经营、大小不限、多少不论、谁投资谁受益;2、对于开发山、水、乡情、民风资源方面可以进行货币,土地、房屋、设备、设施等不同形式的实物评估投资。

五、资本来源:招商、货币投资,土地、房屋、设备、设施等不同形式的实物评估投资均可。

六、政策保障:在色、赌、税、治安、融资等方面给予高度的政策支持。

七、建设周期:高标准、严执行、持永恒、终能成。

八、宣传营销:好酒不怕老、好玩全靠炒。

九、最好与黄渡——带河——陡坑电站形成一条完整的水陆游玩产业带。

邻家大哥 发表于 2011-3-29 20:40
这闺女,在想哪个了?是不是初恋的地方哟?

鸳鸯楼  寡妇村;P

回复 邻家大哥 的帖子

那个塔塔我是莫得初恋的哈  想那些曾经在一起战斗过的哥们兄弟  姐姐妹妹

我也是麻纺厂的哟,加一个!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭