麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11984|评论: 42

帮我看一看这石头

2012年优秀摄影师 2013年优秀摄影师 2014年优秀摄影师

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:P是不是很象你嘛?

2012年优秀摄影师 2013年优秀摄影师 2014年优秀摄影师

513700118 发表于 2011-4-1 19:07 static/image/common/back.gif
是不是很象你嘛?

029.jpg :loveliness:

楼主您好,可以联系我!我的扣 扣:1548335285

欢迎大家加以下群,请不要重复加!

重庆二手扣 扣群 1583 75817
重庆出租扣 扣群 158377 041

重庆私 企 招 聘扣 扣群 1583 76771

进群请先看群公告!
想买真正的纯天然珍珠,想要自己梦中的款式,想要自己DIY,就来“都市公主”。
到淘宝买珍珠饰品不来“都市公主”看看,你亏了……

顶级天然珍珠 发表于 2011-6-7 16:47 static/image/common/back.gif
想买真正的纯天然珍珠,想要自己梦中的款式,想要自己DIY,就来“都市公主”。
到淘宝买珍珠饰品不来“都市 ...

看了,你那里珍珠一般,我收藏的最差的都是15以上的南洋珠!

可以玩的石头!
女娲补天留下的五彩神石
你那是一块带皮开窗的翡翠原石,恕我直言,从已打开的窗口可见地子较干,但色比较均匀,因没有EXIF信息,或许是白平衡没调准,从图上看色有点过。
我这里有一块黄沙皮开窗的原石,色、水头跟地子都好,就是绺裂太多……图片没删EXIF信息,发上来你可以看一看。

你从那里去找人帮你看的?子料翠与矿翠在鉴别上差异很大。有一点可以肯定,帮你看的人也不是太懂。一线高一片,你那块石头,嘿嘿
我想知道你是从哪里看出这块不是籽料的呢?

红叶最美丽的时候 发表于 2011-11-21 15:06 static/image/common/back.gif
我想知道你是从哪里看出这块不是籽料的呢?

这块石头不是红叶老师的吧?
028家 发表于 2011-11-21 15:08 static/image/common/back.gif
这块石头不是红叶老师的吧?

是不是我的藏品跟石头本身的色、水头、地子等等没有关系,就石头而言,你直说好了。

哈哈哈,我的主题是帮我看哦
028家 发表于 2011-11-21 15:38 static/image/common/back.gif
哈哈哈,我的主题是帮我看哦

请再次参看10楼和11楼及其以下的各楼。

红叶最美丽的时候 发表于 2011-11-21 15:46 static/image/common/back.gif
请再次参看10楼和11楼及其以下的各楼。

哈,本想点到为止的,我想问,我图片中的石头为什么皮很光滑而你的石头皮完全不一样?他们之间应该很好区别。

1,光从图片上看只下这样的结论,内行看石头宁买一线绿,而不买一片,露在外面一片的往往就那一层。另;百度一下。

翡翠最忌讳的就是裂绺,裂绺太多,就会大大地影响翡翠的价值,但是如果你相玉的时间长一点,就会知道,没有一点裂绺的翡翠是十分少见的。这就需要我们对裂绺的种类及分布形式、深浅和对色的危害程度,进行深入的了解。下面着重谈一谈翡翠裂绺的种类及分布形式:

(1)裂绺的种类

①夹皮绺:在翡翠原石上,即可看到很深的裂痕,开口处有明显的铁锈或其它杂色的物质,这样的裂绺,只需用锤子轻轻地敲几下,即可震开。裂绺的表面常常可见明显的腐蚀风华层。
②跟花绺:在绿色或其它色的边缘,按照色的走向有序生长的裂绺叫跟花绺。
③隐形绺:在原石上只看到一条水线或没有一点痕迹,解开后却十分明显,这种绺民间叫它“石筋”。
④飘绺:在原石表面,裂绺呈铲状分布,用灯光照射,有明显的跳口,这种裂绺只要不是层层分布,一般不会太深入。
⑤恶绺:在原石表面,即可看到明显的裂痕,且大面积伸展。某些恶绺,还可见到浸润进去的各色杂质。

(2)裂绺的分布形式

①直绺:按原石的生长方向垂直分布;
②横绺:按原石的生长方向横向分布;
③典形绺:呈曲线分布;
④乱绺:呈无序状分布;
⑤鹅毛绺:呈羽毛状分布;
⑥十字绺:横直交叉,按垂直方向分布;
⑦叉绺:三角交叉分布;
⑧碎绺:呈开片瓷状,又名“瓷巴裂”;
⑨指纹绺:呈星点式指纹状。

一般说来,裂绺的大小及分布形式,只要不穿过颜色的主要部分,或者不影响对整块料的切割加工,应该说,它还是有一定的价位。反之,则无价值或价值极低,至于估价那就得看各位的经验及修造了。

028家 发表于 2011-11-21 15:59 static/image/common/back.gif
哈,本想点到为止的,我想问,我图片中的石头为什么皮很光滑而你的石头皮完全不一样?他们之间应该很好区 ...

知道你的意思,想高挂免招牌,没啥不对的。后面的问题,原以为你懂,所以没讲,请百度“翡翠的皮壳”,答案尽在其中……

而参加公投买回的原石就简单多了,,,,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭