麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15221|评论: 119

[我有话说] 比潜在危险更危险的是什么?

两极分化严重,富人穿金戴银,连揩屁股都用钱,十代八代用不完,穷人挣扎在温饱线上,忙忙碌碌为生计奔波,富人太富,10%的富人占据80%左右的财富,只有10%的财富分摊到90%的人身上,这就潜在危险。世界上近几年发生内乱的国家莫不如此。
    比潜在危险更危险是官员和沒有认识到危险,或麻木不仁,富人为富不仁,想方设法巧取豪夺,榨取更多的财富。从这层意思上讲官员的麻木不仁和富人的为人不仁是引发更大危险的推手,戈尔巴乔夫角色!
   官员和富人应该知道,世界上万亊万物都是讲平衡的,哲学叫做“度”,中医叫阴阳五行。不平衡就要出问题,出了问题你还能心安理得地做官、升官,富人还保得往你的巨额财富吗?如利比亚等。
     理智的官员和富人应配合国家搞好各项调整[平衡],而不是为一地方利益或一已之私抵着干,对着干,降低国家的平衡效果。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

经济学家说,中国现在的财富构成,就像一个倒金字塔

所以是比较危险

有人觉得危险;有的认为安全,大多数人麻木。

有人觉得危险;有的认为安全,大多数人麻木。

据专家估计,贪官贪掉和挥霍的资金占GDP的5%,吓不吓人?
确实存在这个问题    党和国家领导人高度重视哦    不好搞

富人有三种:1.靠诚实经商,遇到改革开放时会,成了富人。这是值得尊重和鼓励的。2.巧取豪夺型。如一个开发商,款是从银行贷的,钱是人民存的,土地和房产证是靠“勾兑”[学术深,技巧奥秘]加资金换来的,房子是包给别人建造的,开发商在中间起协调作用,拿到房囤积居奇,高抬市价,赚取数倍数十倍利润[横财]。3、利用道具抢得财富。如贪官许宗衡2个亿,电白县委书记收红包上百亿,铁道部原部长刘志军涉贪金额巨大。
         人民仇富!怎么不仇?
都说得有理,支持一下

:D:D:D

:(:(:(

:curse::curse:

???......:curse:.......:@

仇富而已

??...:@...:@

???....???

不太了解这个的,觉得不错

回归宇宙统一场 发表于 2011-4-10 11:36 static/image/common/back.gif
都说得有理,支持一下

!...!...!!!

wtopx 发表于 2011-4-9 21:57 static/image/common/back.gif
富人有三种:1.靠诚实经商,遇到改革开放时会,成了富人。这是值得尊重和鼓励的。2.巧取豪夺型。如一个 ...

:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭