麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 九龙闲人

[生活•情感] 清明找到的目前最全的陈氏家谱——足足12本,四匹砖加起来厚————

兜兜七月 发表于 2011-4-8 22:22 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
我上次听我爸说 我们是那个踏踏的陈家河搬到现在那个陈家河来的哦,说以前有三兄弟, 都搬到不同的陈家河了 ...

我上次听我爸说 我们是那个踏踏的陈家河搬到现在那个陈家河来的哦,说以前有三兄弟, 都搬到不同的陈家河了,  我爸 还说  山梁子上有个碑文,  就是刻了我们的祖先的名字,  我因过年一直在家忙, 也没上到那山梁子上去看过, 今年如有机会 一定要到山梁子上切看看, 碑文上到底刻的是啥子。

----------哦,你这么一说,我一下想起了。你是群里的七月?陈家河的那个家门。:handshake

叫你爸跟我联系一下。我们已经有人到三星与玉龙去整家谱去了。或许他或他族人能提供帮助。

看到你上面这么说,肯定是一支的。近支。你让我晓得了:盐亭原来还有两个陈家河。

我明天给我爸 打个电话问哈先, :D

兜兜七月 发表于 2011-4-8 22:33 static/image/common/back.gif
我明天给我爸 打个电话问哈先,

好的,这边陈家河,就是三弟兄哎。:victory:

有机会复印一个,我也姓陈。恭喜你,兄弟!!!!!!!!!!!!!

回复 九龙闲人 的帖子

看你们姓陈的找到了自己的族谱,祖籍很是羡慕。老弟是我知道续族谱最虔诚的一个了。

我倒是跟“中华陈氏宗亲会”的人与“义门陈氏宗亲会”的人。早也有联系了。看到这句话,就想起了天地会了这个组织,他们的帮主也是姓陈哦,说不定和你们是一支的哈。

九龙闲人 发表于 2011-4-8 20:38 static/image/common/back.gif
哦,我还没详看呢。

应是:陈国(河南)迁江西,江西填湖广,湖广填四川,四川填云贵。这么一 ...

河南迁江西?
莫非河南陈家沟的“陈式太极”的传人文武兼修?
那我以后不敢惹你了。。。。。。:lol

真诚祝贺!

国际555 发表于 2011-4-8 23:58 static/image/common/back.gif
有机会复印一个,我也姓陈。恭喜你,兄弟!!!!!!!!!!!!!

十有八九和我是娃儿朋友哈!:handshake

国际555 发表于 2011-4-8 23:58 static/image/common/back.gif

晓得,几次都联系不上你。盐亭那个地方滴?

冷铺子 发表于 2011-4-9 00:14 static/image/common/back.gif
回复 九龙闲人 的帖子

看你们姓陈的找到了自己的族谱,祖籍很是羡慕。老弟是我知道续族谱最虔诚的一个了。 ...

呵呵,是一支,但关系远得不得了了。----

低调的嚣张 发表于 2011-4-9 09:14 static/image/common/back.gif
河南迁江西?
那我以后不敢惹你了。。。。。。

晓得就好,秘密哈:D

老哥辛苦了

低调的嚣张 发表于 2011-4-9 09:14 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
河南迁江西?
那我以后不敢惹你了。。。。。。

呵呵,你晓得滴,陈氏太极拳,从来就是强身健体,

讲究的是以柔克刚-------- 从不用于攻击--------------;P好像实用上面来说,最多可以防止别人攻击滴--------:loveliness:

恭喜啊!

:loveliness:
好东西啊,好好珍藏

功夫又惠有心人.祝贺先生.:handshake

我也想了解,谢谢发帖的人

回复 九龙闲人 的帖子

能否留个联系方式??,很想查清我们陈氏家谱
很珍贵的宝贝,楼主得好好保存拉

能否帮我查一下湖北宜昌兴山人属颖川堂的长坪支派始祖陈晚益到我这里已经是十五世了派序为:光廷 永世 志学书香 家为儒风 华国文章 宗德宏开 源远流长 品毓方秀 万代荣昌。...的上世簇谱.
jcz

这是你们陈氏家族珍贵的历史资料,建议楼主将其复印或影印下来,以便长期保存。像你们这种保存140、50年的老族谱的确是罕见的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭