麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4916|评论: 77

谁说抱怨不是建设性问题,谁说政府不能批评

南坛的五毛们,你们为什么这么怕抱怨呢?为什么这么怕批评你的组织呢? 你们可以做把头埋在沙子里的渔民,但阻挡不了真正的民意。大家有权利,也应该了解和看看外面的世界,才知道什么是应该有的,才能知道什么是我们应保留的,才能知道什么是真正做人的尊严。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
:$:$:$

美国有强制拆迁吗?

在美国买房子有公摊吗?是“七十年使用权”吗?

在民选的美国,纳税人的权利究竟意味着什么?

但是在这里批评政府没什么用啊。只能发发怨气

美国很讲理:从给小费的规则看“契约精神”

南充巴适购 发表于 2011-4-13 17:56 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

这有本质的不同。

ZF可以不尽其任,但我不能不尽公民之责。

中国人到了美国为何变得如此热爱建设家园?

做人的尊严,

看到'五毛'两个字,哥就忍不住要冒火.
窃以为,真有五毛的话,有几爷子早就消失的无影无踪了.
若在曾几何时,很多人的言论早就应该不是'五毛'来反驳一下那么简单了.
别动不动就把别人想得那么不堪.
别把自己的能耐看得过高.

以前我不这么关心这些  什么政府方面的事情,  

可是现在不关心就会成白痴  。  

什么都不懂,容易被别人骗,  所以我们为了祖国的建设还是要给政府的领导   说说意见,  建议什么的,  

好的要表扬,坏的要批评。    我们才会进步,。

热心会员

等待我们的社会主义社会。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

南充巴适购 发表于 2011-4-13 17:56 static/image/common/back.gif

当更多人认真时,“发泄”就不会没意义,会变成捍卫宪~法的公民行动。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

nb文章 发表于 2011-4-13 20:11 static/image/common/back.gif
若在曾几何时, ...

看来你否认了中国有网评员这个职位。

还很怀念过去。

可惜,回不去了。

钳制人性的文革过去了,封建专~制、独~裁也正在这个世界上土崩瓦解。

不过有一点说对了,在不久的将来,在这个世界上,公民将会把自己看得很高,因为他们会将权力关进笼子,真正对国家行使自己的意志。

莽娃儿 发表于 2011-4-13 23:56 static/image/common/back.gif
看来你否认了中国有网评员这个职位。

还很怀念过去。

网评员是个中性词,本人相信它的存在;
'五 毛'是个贬义词,本人也相信它的存在;
不能以别人说了一些对本国政府有利的话,就想当然给别人冠以'五毛',正如不能以某人说了一些对本国政府不利的话,就想当然给他冠以'汉奸'之类的话.

nb文章 发表于 2011-4-14 00:32 static/image/common/back.gif
网评员是个中性词,本人相信它的存在;
'五 毛'是个贬义词,本人也相信它的存在;
不能以别人说了一些对本国 ...

你相信它的存在,为什么冒火哩?:o

一个人,说了什么,用什么方式说,的确很重要。

用正常的方式说,会引发正常的讨论。

用流氓方式说,就不得不激发起人们的愤怒和声讨。

引用我尊敬的坛友“花无香”的一段话:

“五毛本身并不令人生厌,不同的立场导致不同的观点,素质高的五毛懂得与网友平等交流探讨,并成为网络民意与政~府沟通的桥梁。而某些五毛工作者居高临下的压制口气,不以事实为依据的胡乱指责,不分场合的打着官腔,这些都导致了网友对五毛的厌恶和仇视。估计五毛这工作也挺不容易,经常要说些言不由衷的话,理不直,气就不壮,所以有时觉得他们的言辞很空洞很乏力,没有引导好舆论,甚至刺激了舆论,浪费了国家的五毛钱。”

nb文章 发表于 2011-4-13 20:11 static/image/common/back.gif
若在曾几何时, ...

看到'五毛'两个字,你就忍不住要冒火,想必是有其原因的。而全国理智的网民,对“五毛”的愤慨,应该更是有原因的。至于什么原因,你更清楚。

在我看来,五毛并不能与有理性有思想的左左以及泛左相比。五毛往往是在论坛中以引导煽动一方对另一方进行的疯狂攻击,并抱着不顾现实,不顾一切维护组织的精神,以打乱理性争论和现实展示为目的。

:sleepy:
:dizzy::dizzy:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭