麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4809|评论: 6

浅驳攀钢二基地三问

回答一,烟囱肯定是拿来冒烟的姜坡也一样,不冒烟就失去了他的意义,人类、社会就不会前进和发展,自然规律你是没办法打破的,有句话说的是你不能承受就要学会享受。要指出的是冒出来的烟,污染指标肯定没得姜坡的污染指标高,其中有很多循环分解程序就属于专利了,不方便公开。
    回答二,厂区内办公生活设施齐全,这一点不用担心。410老厂土地,原本就属于410厂攀钢名下,土地一定要合理利用起来嘛,难道要荒在那里?现在火把广场边的阳光学校地盘当初政府给攀钢拿来修建一座地标式建筑的办公楼,攀钢没要,想到自己在市区有块土地,就不在占用市区内宝贵有限的土地资源,还是留给公共事业使用的好。更何况三丫口的环境更接近攀枝花,在攀枝花几十年了没有火车的喧嚣是要失眠的!
    回答三,非原料地企业,说远一点你知道每年中国要从巴西,智利等南美国家进口铁矿原料有好多吗?说近一点,太和铁矿的原料料哪去了?当然我不知道楼主是干什么哈,你知道钒能干什么吗?钛能干什么吗?磁铁矿又能干什么吗?你又知不知道当年小日本为什么愿意给长江中下游免费清淤,唯一的要求就是把淤泥运回小日本吗?是他们愧疚还是他们疯了连淤泥都要拉回日本?而当时我们敬爱的周总理一口回绝吗?

几十年前祖国一声号召60万祖国儿女从四面八方聚集在一个叫渡口的地方为的什么,你知道吗?又为什么要把攀钢烧出来的废石头,废渣子找地方堆起来还派部队驻守吗?这几十年来攀枝花人说过一句什么吗?你又知道攀枝花精神和口号是什么吗,“艰苦创业、无私奉献、开拓进取、团结协作、科学求实”这是一个城市的精神,“我为祖国献青春,献完青春献终身,献完终身献子孙”这就当年老一辈建设攀钢,建设攀枝花的精神和口号。老一辈人兑现了他们的承诺,他们的青春,终身,子孙都献给了这座他们热爱的城市,一个攀钢聚集了几代多少人的青春和热情,又聚集了几代多少人心血和汗水,一个具有这样精神和口号的城市是一个什么样的城市?这一个先有攀钢,再有攀枝花的城市。这些你能理解吗?
有一句话我本来很不想说的,但我还是要阐明我的观点:作为一个西昌人,你是一个深爱着这片土地,看不得这片生你养你的土地受到一点点伤害。当你百年以后从姜坡那个烟囱出来的时候,你会自豪的说,我终于完全回归了我的家乡。是啊,谁不爱自己的家乡,谁不爱自己的亲人。可那来自四面八方祖国的60万热血儿女就该背井离乡,离开亲人,为祖国献青春,献完青春献终身,献完终身献子孙?他们为的什么?为的什么啊?还不是为了中国不再贫穷,不再落后,不再被挨打,能够永远的屹立在世界的东方,获得世界的认可,获得世界的尊重!但你却没有一点做中国人的觉悟!
(全属个人观点)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一、410厂以前属于攀钢,后来交给凉山州改名新钢业,因为有钒钛冶炼技术,为了吸引攀钢二基地在西昌建设,为了西昌的GDP,又由攀钢兼并。
二、楼主所说的意思其实很明确:就是要牺牲一、两代人的健康、牺牲一个地方的生态环境来得到发展,等到发展后再回过头来搞治理,一派胡言!!:@

我顶,楼主说得太好了!!!小猪儿没有完全理解透楼主的意思:lol
百家争鸣嘛,大家不要言语过激哦:):(

说的有水平

空话,真正的说,攀钢给西昌带来什么?不要政治数语。凭心而论?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭