麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5891|评论: 21

[交流共享] 川剧高腔《卓文君》视频(陈碧成、张素煊主演)1980年版

http://img.v156.56.com/images/25/1/wujiu59lxsi56olo56i56.com_sc_mp4_130271107685hd.jpg?j=66241川剧高腔《卓文君》(陈碧成、张素煊主演)1980年版
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

珍贵资料~谢谢上传~~~

资料好珍贵!谢谢59老先生的上传!!:)

确实是难得的经典。下面是陈碧成今年在温江演出的剧照。 224032qvyysey4554qzqz2.jpg

谢谢先生无私奉献如此珍贵的视频资料,谢谢!!!

珍贵资料,谢谢五九先生上传,提到邛崃川剧团使我想起一位叶大鹏老师,五十年代在江津川剧团工作,是一个很全面的净角演员,我在青少年时是他的忠实戏迷,不知还见在否!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

回复 59老先生 的帖子

真沒想到五九老师能将三十年前的川剧精典视频保存得这么好!川剧有此中坚力量,川剧必定兴旺,川剧迷向您五九老师粷躬了!此剧創作主线条清晰,人物形象也較丰滿,唱腔曲牌设计婉轉,有可取之处。进言成都市川剧院,何不在此剧本基础上増补,修改。但不管怎么编,怎么改,-定要是"川剧",不能搞成"歌剧"。什么加西洋乐,"轰轰,嗡嗡"之类的伴奏观众不喜欢,哪怕清唱是川剧都好。之前SM老师苦心经营改编的<<红梅赠君家>>就是例子。

珍贵资料~谢谢上传~~~
下载啦!

回复 zhengfeng1234 的帖子

此录像的上中下三集最早是张崇林先生制的(加了前面的剧照),由陈必成保存。因为是上世纪80年的录像,那时候的录制工具、条件还比较落后,加之至今已31年,故而图像较为模糊。但属弥足珍贵之物!
      昨日午前,张崇林先生给我打了电话,言及此事。并言,除剧中主角陈必成、张素煊为大家熟知外,王县令扮演者为郑尚文(现在成都市川剧院)。另,剧中其他多位扮演者(如窦员外、卓王孙的扮演者)已去世了。
      要感谢他们!

N年前就有网友告知此录像存焉,不成想多年后之今日睹其芳容也。老的音像资料不易保存,有现在这个效果真的不容易,唯有“数字化”才能延长其寿命和使更多感兴趣的人看到。

可惜我们邛崃川剧团不如以往了,邛崃川剧没得人重视

80年代是川剧火红的年代,一个县级剧团就演的如此之好,令人怀念啊!可惜,现如今各地川剧演出与活动却是越来越少了啊!

回复 梁工 的帖子

梁工摄影棒!陈碧成宝刀不老呀!

最佳新人

好戏,好演员.看了过瘾.感肘59先生上传.谢谢!

:):):):):):)

珍贵资料谢谢五九老师上传,老艺术家们演出就是不一样。谢谢五九老师!谢谢!

59老先生 发表于 2012-7-20 12:10 static/image/common/back.gif

上去。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭