麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3669|评论: 26

谁胆敢决定在蓬安修建三坝核电站,大家就决定把谁弄进蓬安看守所

谁胆敢决定在蓬安修建三坝核电站,大家就决定把谁弄进蓬安看守所

坚决反对修建三坝核电站。任何指望通过修建三坝核电站发不义之财的人必将因此而走进蓬安看守所。
       核电项目真的不是什么好项目,除了有些人所盼望的几个亿的税收(到时候有没有这么多都说不清楚)。留给蓬安的除了辐射和可能潜在的危险,其他基本上就没什么。我了解到的信息是:一个核电厂内工作人员并不多,可能就是几十个,最多上百个,而且都是要求专业人员,难道蓬安老百姓还想在核电厂工作?就算让蓬安普通老百姓去做的事,可能都是那些懂得起的人不愿意去、有高辐射的地方。到时候如果那些老百姓被辐射出病了,难道还找得到核电站不成??我实在想不通这几十、上百个工作人员能把蓬安经济带动成啥样子。可能除了多次在蓬安的娱乐场所FB的消费一通,我实在想不出他们还可以对蓬安有贡献的地方。但是那一点消费能有多少??对蓬安的经济发展有很大影响吗?对于某些人说的在核电站旁边赚旅游核电站的钱,我觉得更是荒唐!到目前为止,我还真没有听说哪里把核电站当成了旅游项目。我觉得反而可能因为有核电站的存在,蓬安的旅游业发展会出现问题。毕竟不是每个人都会像某些人想的那样不怕死。我相信担心核电站辐射的人是远大于一点都不怕的人,如果真有蓬安核电站的存在,我敢打赌来蓬安旅游将会越来越少!
       还要提醒那些支持修核电站的蓬安人一点就是,你们考虑过核废料处理的问题没有?你们考虑过以后核电站不能发电的时候怎么处理没有?核电厂一旦运转一次,就马上变成一个放射源,我在网上看到的是核电站就算不发电也必须要运转至少几十年的时间让其冷却,然后再慢慢把核燃料棒取出来,你们想一下,现在是因为有利益,可能中广核集团很积极的要在蓬安修核电站,要是等到三坝核电站不能发电的时候,他们还会管吗?即使要管,他们还会那么全心全意的管理吗?说不定到时候患下一个小错误就会把整个南充和嘉陵江流域甚至长江流域给毁了!也许有人会觉得想得太多,但是你现在不想得多,到时候真的发生了大灾难还来得及补救吗?那个时候就算把砖家的脑袋拿来砍1000次都不能弥补其过错!个人认为日本在对待安全问题方面比中国高出很多,关于中国的学术、中国的科技,我就不多发表意见,你们自己在网上也找得到。
       那些想靠着修三坝核电站发财的人,不管是三坝人还是某些人,你们还是为你们的子孙后代多想想吧,不要只顾着自己,就算你有了钱可以离开蓬安到大城市过上好日子,但是你的日子会过得安心吗?你要记住蓬安可是生你、养你的地方,嘉陵江水可是如乳汁一样把你养大,你不能忘本呀!
       对于某些想靠三坝核电站发财的相关人士,就算靠着你们现在的能力成功的捞了一把,但是请相信天底下没有不透风的墙,总有一天那些人会为这个事付出后悔一辈子的代价。当人民群众都关注到的时候,还想要往里面钻真的不明智!关注度越高,风险就会呈数量级增加!在其他地方小打小闹一哈,大家体会不到就当没发生,但是三坝核电项目可以说是整个四川都关注的项目,风险极高,望三思而后行!
       与其争取一个让蓬安人不安心的项目,还不如考虑在地势平坦的蓬安三坝修建相如国际机场,或者发展其他产业,比如南充的IT产业,前不久金碟软件不是落户南充了吗?我们可以对接南充呀,打造南充的软件园、进出口加工区、孵化园等。
      蓬安还可以利用我们嘉陵江段美景所赋予的自身优势,在沿江的某个地方,比如相如、锦屏、马回、三坝这些地方规划修建国际度假村,这些东西才是让蓬安实现长久可持续发展的产业。
      再次恳请蓬安县政府、南充市政府、四川省政府尊重民意,放弃修建蓬安三坝核电站!

任何指望通过修建三坝核电站发不义之财的人必将因此而走进蓬安看守所.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
支持楼主!

恐怕这个所关不了多大的人物吧

请老兄努力收集那几爷子的罪证,提前让它们下课!
当官的只要政绩 哪管老百姓的死活哦
盆地不能修核电站!要修的龟孙子早点死绝!

:lol

;P;P

事实多喜剧,
多跟楼主的标题相反~
路过,希望我快快成长。

支持说的好

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

“核”这东西先黑人土、再黑人,反正应该注意。要修去内蒙古、川北地区嘛,那里地广人稀……

核电站??

的确选在蓬安,好像暂停了吧
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭