麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4121|评论: 15

[互帮互助] 怎样上传音频?

昨天有网友问怎样上传Mp3,我觉得这个问题有普遍性,兹答复如下:

山野老叟 发表于 2011-4-21 15:07 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
老叟太愚钝,还是不会整。我有一些网上我没见过的音频可上传,我已上传了三个mp3在土豆网,并输到豆单 ...

好,我比较详细地一步步讲一下怎样上传音频(Mp3)
   前期工作,录制或提取音频:任何数码相机和摄像机摄录的视频都可以用格式工厂或其它软件提取你喜欢的音频,保存后准备上传,供大家分享。优酷网,土豆网和56.com三大视频网站,只有土豆网能够方便地上传音频。上传步骤如下:
  1,打开土豆网,点击右上角上传视频;
  2,选择上传文件,点击浏览;
  3,再点击开始上传;
  4,等上传完成后,显示上传完成,排队处理中;
  5,点击保存,再点击我的上传,显示系统处理中,这是网站在转码,你可以关机或看其它新闻,等15-20分钟再回到土豆网打开我的上传。点击听听你成功上传的音频。在此同时,点击下面的复制Flash地址,有的网友到了这一步,不知道找怎样复制地址。你在播放时,点击下面更多,再点击复制SWf播放器地址,再点击允许访问。然后打开川剧论坛,在高级模式点击有f那个红色图标,在你的电脑键盘是按ctrl+v,再点击提交左下方的发帖回复就OK了。
  下面是我刚才提取制作上传的一段舒元卉的《刁窗》片段
   注意,上传视频也如法炮制。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

梁工真是诲人不倦,我再试试,道谢了!

太好了,梁工讲得这么详细,步骤清楚,全为我们老年网友着想,感谢梁工。
xwc

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,梁工老师这篇文章写得太好了,我马上学习,会了以后把我收藏的川剧mp3上传到川剧网。

我要补充说明,优酷网,56.com网也可以上传音频,但必须先把音频转换成视频。这要用到其它的转换软件,比如会声会影。转换,渲染要花费很多时间,转换后的文件相当大,最不划算。所以我建议去土豆网上传音频,又快又好。

梁工 发表于 2011-4-21 22:59 static/image/common/back.gif
我要补充说明,优酷网,56.com网也可以上传音频,但必须先把音频转换成视频。这要用到其它的转换软件,比 ...

梁工学识渊博,写的文章精辟,步骤清楚,在下只用了三小时就学会了。又提出了把音频转换成视频的方法,很有应用价值。谢谢梁工。

这就是用优酷网上传的mp3

这是在56.com上传的Mp3

制作音频的好文章,我也要学习学习,特别是在优酷网和56网上传的mp3界面漂亮,音质很好。我还没有见过谁在优酷网和56网上上传过mp3.谢谢梁工老师。

梁工 发表于 2011-4-21 22:59 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
我要补充说明,优酷网,56.com网也可以上传音频,但必须先把音频转换成视频。这要用到其它的转换软件,比 ...

梁工讲得好。
还可用Windows Movie Maker 2.6 - 简体中文版(许多电脑装机时自带,若无可下载),先做个片头字幕,配上MP3音乐,合成即成,再传到56或优酷等网站。

如2007-12-05所传——
http://img.v139.56.com/images/18/9/wujiu59lxsi56olo56i56.com_119684709583.jpg?j=27400川剧《宝玉哭灵》(叶艳翠)

2008-05-07所传的——
http://v156.56.com/images/25/20/wujiu59lxsi56olo56i56.com_121015375484.jpg
四川扬琴《描容起程》(黄世涛、刘时燕)

还可以先制成相册视频,转传其它网站。如
http://v165.56.com/images/11/15/wujiu59lxsi56olo56i56.com_zhajm_128852879484hd.jpg
川剧灯戏《一只鞋》选段(刘金龙)  

回复 59老先生 的帖子

这样就叫做音频变视频,优酷网和56就可以上传了。谢谢指导。

回复 59老先生 的帖子

两位大师都亮出高招,学习了。谢谢。

我谈谈上传音频和视频的要求:
   1,上传的东西质量力求高,上传者自己麻烦一点,多花点时间,使网友们能够得到赏心悦目的视听效果;
   2,最好是拍摄一点场面鼓师,琴师,领腔。。。这些无名英雄和台下观众的热烈场面,只要几秒钟;
   3,上传的音频和视频要方便网友打开和下载。不要只给个地址让别人去链接。须知,我们有部分网友对电脑不太熟悉,让他们只点击一下鼠标就行了。
    这是个人愚见,供参考。

梁工 发表于 2011-4-22 21:36 static/image/common/back.gif
我谈谈上传音频和视频的要求:
   1,上传的东西质量力求高,上传者自己麻烦一点,多花点时间,使网友们 ...

完全赞同梁工的意见。一些网友上传的音频和视频我至今还打不开,可能是在那些垃圾网站上传的。只要是在优酷网,土豆网和56.com上传的,很容易打开和下载。

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

梁工、五九先生把自己掌握的音视频转录上传技巧传授给各位网友,这种无私奉献精神值得称赞。谢谢俩位老先生。

谢谢,学习了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭