麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12043|评论: 15

大禹故里应邀派代表参加2011年公祭大禹陵典礼(小图版)

2011年公祭大禹陵典礼420日在浙江绍兴市郊大禹陵广场隆重举行。2000余名海内外来宾和绍兴市各界代表参加了典礼。

大禹故里应邀派代表参加了典礼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 若耶非耶 的帖子

大禹故里代表接受媒体采访

回复 若耶非耶 的帖子

参加仪式的美女、帅哥们很可爱

回复 若耶非耶 的帖子

祭文

维公元二〇一一年四月二十日,岁在辛卯,谷雨良辰。惠风和畅,万象更新。绍兴市人民政府市长钱建民谨代表全市越中儿女,偕同上级有关领导、台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞暨八方来宾,聚首于会稽山之阳,敬具牲礼珍果,家乡佳酿,恭祭于大禹陵之前。曰:
  巍巍大禹,华夏圣祖。昔者巨浸横流,洪水滔滔。幸赖大禹,受命治水。披山通泽,躬劳疏凿。呱呱弗顾,忘我忘家。栉风沐雨,导洪入海。平治水土,民物奠安。地平天成,神州一统。继天立极,仁周遐迩(xia er 音:霞尔)。韶德懿(yi 音:易)行,彪炳千秋。泽垂后世,百代尊崇。
  会稽乃大禹安灵之所,陵寝所在,窆(bian 音:贬)石长留。祠庙之盛,甲于四方。瞻拜灵仪,川流不息。千秋煙(yan 音:烟)祀,祭典崇隆。缅怀祖德,万载流芳。
  欣逢盛世,国运新天。万众同心,振兴中华。谋篇布局,科学发展。民生为本,团结和谐。世界合唱,欢歌同庆。伟大征程,奋勇踔(chuo 音:戳)厉。百年梦想,展现眼前。越中儿女,缵(zuan 音:钻)禹之绪。娥江建闸,开山凿渠,引水入城,清波长流。稽山凝翠,鉴水流觞。经济繁荣,生民多福。告慰我祖,永兹(ci  音:此)瑞康。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭