麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2252|评论: 5

清醒纪

清醒纪
小刚说,喝完了酒,就什么都忘记了。
我不想忘记,只希望暂时不记得。
小刚是我的死党,我可以在他面前大笑,撒泼,打嗝,可以为所欲为的做任何没有形象的事也不怕遭来他的嫌弃,虽然他常常会很无奈对我说“你可不可以有点女孩子的样子”
我其实是有女孩子那面的,在另一个人面前,我穿裙子,细声讲话,小口吃东西,……那天跟他约会完去见小刚,小刚惊呆了眼睛!
此刻,我却不想记得那个人,我在想:爱情究竟是什么?它怎么可以让人的心那么那么疼……
“到了哦”
小刚的声音让我找回了现实,没错,我今晚是去他家喝酒的。
房间干净整洁,灯光是暖暖的明黄,轻轻柔柔的抚着我的心,有片刻的安宁;梵高的《鸢尾花》在墙上静静的美着;桌上新鲜的百合悠悠的散发出清香……
“刚啊,你比较像个女孩子,不知道是你投错了胎还是我。”我嘿嘿的笑。
“谁也没投错!这样不挺好?”
“只有你会觉得我好”我的神情暗下来,自从遇见那个人,我的情绪就这般莫名其妙的变化,忽的欣喜若狂,又忽的想掉眼泪……呼吸,深呼吸,微笑,不许自己沉浸在这样的情绪里!
“酒呢,酒呢,怎么还不给我酒啊”我故意大声嚷嚷。
“今天你有福了哦,前天一个朋友拿了瓶地道的鉴道私藏酒 ,一经出瓶,满屋皆香,一经入口,满口生香。”小刚一脸的兴奋。
“你什么时候做起酒水广告了?”我一脸不屑“我只想喝醉,谁管他是什么酒”
“没品位!我叫你来是让你品酒的,可不是灌酒”
“品酒?我只知道Petrus And XO”
“俗气!”小刚恶狠狠的批斗我,一边往我面前的玻璃杯里倒酒,酒色微黄,晶透而稠重,我端起酒杯,在手里把玩着,然后一饮而尽,我想尝试放纵的快感!我想体会酒后的麻醉!
喉咙里发出咕咚的声音,仿佛在轻声呜咽……
没有想象中那般热烈,可贵的陈酒味,如冷油过舌,甜而不过,回味悠长,各种味道结合的恰到好处,舌体感受深刻,强劲而又不辛辣,绵软、愉悦!
“味道怎么样?”小刚饶有兴致的问我
“不知道”我回答得干脆,酒水沉进肚子里,情绪却在往上冒,迷漫,升华……我忽然想起那个人的脸庞,我的眼睛开始模糊。               
“这酒真厉害,嘿嘿”我挤出个笑脸
小刚静静的看着我,眼里有疼意,他知道这场若即若离的爱情早已让我疲惫不堪,可我就是那般执着,只因为有人告诉我“女孩子一定要全身心的爱一次,不计任何结果!”
可是,我终究还是计较结果的!
“你知道这酒是怎么来的吗?”
“酿的呗”我的回答总是这般没心没肺
“你啊”小刚好气又好笑的拍打我的头,动作很轻,我微眯眼睛,并不躲闪。
“这酒来的并不容易,产于贵州,在白酒界有着“国酒茅台,私酒鉴道”之称哦,蕴含中国传统文化与审美,富含中国元素,堪称国粹”
“你继续吹”我嘟着嘴,故意气他,他并不介意,继续说道“它之所以珍贵,是因为要成为私藏酒,必须经过酒庄酒师、酒庄东主、及非本庄第三方酒师, 三方共同品评,全部同意才可为私藏酒,任何一方认为酒质不够,便可否决,不能成立!所以——”他忽然停顿“这其实跟爱情很像,比例要恰当,一方爱的过多,一方爱的太少,都不行!它需要双方共同付出,彼此喜欢,彼此珍惜,任何一方有杂念,这场爱情便不成立!爱情就像是一个酿酒的过程,两个对的人才可以在一起发酵、酝酿,只有这样的不带任何杂质的感情,才可以愈久弥香!”
……
我拒绝了小刚的护送,想一个人到街边透透气。
不知不觉就走到天桥上,三三两两的人群经过,有风微微吹拂脸庞,我走到桥中间停下,看桥下的车快速疾驰,有刹那的眩晕。
我抬起头,望向天空,夜晚的天空有另一种美,深邃而静谧,仿佛在诉说着什么,记得安妮曾说,当一个人抬头看天空的时候,他并不是想要找寻什么,他只是因为寂寞……
然而此刻,我并不觉得寂寞跟孤单!我想小刚的话是对的。
都说酒后会犯糊涂,我却清醒过来……
出门之前,小刚把剩下的半瓶送给了我,我其实没有喝酒的习惯,但我还是接受了,因为我想,它好像教会了我什么……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
表示围观

表示围观

顶一个

顶一下。

路过的……
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭