麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6665|评论: 35

九寨县城四周生态脆弱,舟曲泥石流教训值得吸取

九寨沟风景区植被丰茂,但九寨沟县城四周就很差了。县城四周全是高山,而且几乎可以用童山秃岭来形容,植被稀少。

尽管环境已经如此脆弱,笔者近日却仍然看到县城东南方永丰乡境内的山体被凿开,看情况是在修一条向山上的公路。山体被拉开口子,岩石和泥土暴露在空气中。一旦天降暴雨,很可能有泥石流隐患。而山体下面就是新区,许多人在这里居住。

我们不知道为什么要在山体上开路,如果必须要这样做,希望能有完备的手续以及边坡治理方案,并在道路斜坡上补种植物以固定水土。

我们是九寨沟人,我们生活在这片土地上,我们关注我们的生存环境。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 一树幽花 的帖子

人类自己在给自己掘墓!

问题严重呀!

真是要治理,植被少的可怜!与景区没法比!倒象原县名南坪之坪!

关注!

回复 船城之舟 的帖子

希望可以弥补

回复 杨春明 的帖子

确实如此。

原来老城区后山有危险,经过长期的封山育林,后山的危险基本解除。

我们发现,只有当问题严重到了有直接威胁时,我们的党委政府才会重视,而这时再开始重视,花费的代价远超防患于未然。

现在的新区也面临这样的可能,即山体被拉开口子,很显然对环境有重大破坏,但不知道像这样的工程,是不是做了环评报告。是不是有通过论证了的边坡治理方案。

回复 小网点 的帖子

关注就是力量,围观改变中国。

80年代去过九寨沟,现在县城周围的植被要比以前好一点,但离绿化标准相差太远

最佳新人

看来问题很严重。要立即采取措施!

:@:@:@:@:@:@:@:@

回复 wushanke 的帖子

确实

回复 青烛 的帖子

多谢超版关注

:victory:

怎么不治理喃?也没有植被,好难看。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭