麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1355|评论: 9

马楚清的日记,把我的思绪又拉回到3年前那惊涛骇浪的日子

转眼“5.12”大地震即将过去3年,随着时间的流逝,那段惊涛骇浪的经历本已渐渐远离,但最近在读完马楚清抗震救灾中的事迹后,那本已尘封的记忆却又忽然跃上心头,仿佛,那时事情就发生在昨天

我所生活工作的县城离汶川震中只有不到100公里的直线距离,2点过28分时,我正在路上开车,突然就觉得在“车震”的同时,本来平坦的大路怎么就突然发生颠跛?笔直的大路像像飘带一样在迎风飘滚………

在地震结束后,我立即返回单位,还好,单位大楼还在,同事们都平安。接着第一件事就是联系家人,电话不通,网络也不通。完全不清楚地震造成了多大损害。打个半小时,终于联系上家人了,都平安,一颗悬着的心才放下了。

接下来的日子,就是连续两个月的抗震救灾工作,单位大楼虽然没倒,但已不能住人,全单位50多号人,全部到了车蓬里办公,我的工作性质由于与灾情收集直接相关,我们部门成了全单位最忙的部门。我们部门一共就两个人。白天包括中午,两个人都超负荷工作,晚上值班,一人值一晚,而没值班的那个,一般也要忙在近晚上12点才能回家睡几个小时,第二天早上8点,就要回到单位。那两个月,我2岁半的女儿基本就没和我照过面。晚上值班的人在车蓬里睡觉,所用的“床”就是并齐两三张板凳,蚊子虽然多,但却完全不影响睡觉,唯一能影响的,是电话铃声。几乎是形成了对铃声的条件反射。

应该讲,在5.12时,像马楚清这样的平凡人其实很多很多,但正是有了无数个马楚清,有无数个平凡人,才汇成了抗震救灾的巨大力量。

能为5.12抗震救灾做一点自己力所能及的事,我觉得,至少,我那两个月,过得是有意义的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好样的 我们顶你啊 老师!

512博物馆的确收藏的蛮好的。

老师的确很感人  我们佩服你啊!

老师你的精神值得我们学习 愿你健康啊!

老师好是我们的学习榜样,我们为你自豪,励志向你学习啊!

太感动老师的所作所为了。。。。。

給力的老师啊!:dizzy:

为你唱一首赞歌。

我也感动老师的贡献!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭