麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7051|评论: 56

[文朋诗友] 远行的父亲

天还微亮,您已早起准备着自己远征的行囊。说是准备,也只有几沓烘干的腊肉和几件褪色的衣裳,匆匆忙忙,赶上去上海的二路汽车。临   行    时,你还是那么语重心长,:“娃儿,你在家还是要争气点,我在外面苦也苦的有想头。"我连连点头,看着父亲日渐消瘦的身影,那布满皱纹的面庞,还有那少许的白发,我的泪如倾盆大雨般在流淌。车子渐行渐远,您离我也越来越远了,去了上海那个令人向往的地方 ,但不是怀揣着梦想,而是为了生活背井离乡。干着最苦最累的脏活,炎炎酷暑您汗流夹背,寒冬腊月您刺骨冰凉,深夜里,你也曾黯然神伤。你也曾酒入愁肠,你也曾嗟叹命运的不公,在外的生活让你感到多么的凄凉和惆怅!亲爱的父亲,我一定不辜负您的重望,为家庭贡献出自己的一份力量,让你不再劳累,不再背井离乡,虽说人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但团团圆圆才是您心里的归宿,家才是您向往的地方!!!!                                         
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

父母永远都是伟大的!他她们把毕生的精力和伟大的爱都倾注在儿女们身上及整个家庭。

父爱如山,世人皆如此!但愿每一个为家远行的父亲都平安!

父爱如山,世人皆如此!
文笔和立意均不错,
但这句值得商榷:
我的泪如倾盆大雨般在流淌。
我小时候也经历过这样的场面。都是为了生活!

初来乍到,以后也还望论坛各位前辈多多赐教

为了生活,人们四处奔波。
正如歌中所唱:父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛。

:'(:'(

愿远行的父亲早日回归故里与家人团聚

父爱伟大!!1但愿我们的父母都平安,快乐

我的泪如倾盆大雨般在流淌:lol你这个不实在!
歌颂父母的文章要真挚
szc

:handshake

不要乱花钱

回复 183A2 的帖子

谢谢临帖,我也认为有些不妥

明月照沟渠 发表于 2011-5-7 18:11 static/image/common/back.gif
天还微亮,您已早起准备着自己远征的行囊。说是准备,也只有几沓烘干的腊肉和几件褪色的衣裳,匆匆忙忙 ...

感谢临帖

自己顶一下

恩。这个也不知道呢。不过论坛是无比强大的。帮mm顶一下。希望知道的人告诉mm哟
:D:D:D:D:D:D:D

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭