麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11903|评论: 66

[情感故事] 窑主·樱桃人家

2015年优秀版主 2016年优秀版主

在通往到赶场的公路山顶,一座新修建的单层房。
院坝中才孵化出来的小鸡崽崽在抱鸡母咯咯声音中寻觅着,烧制出来的泡菜缸散落在老房的墙角,朋友不知从什么地方找到的夜壶、姜窝子在院坝旁边摆放起造型一个人拍摄。
院坝下面樱桃熟透,上了年龄的夫妇在樱桃树上采摘樱桃。樱桃树不大,两棵樱桃树紧挨一起,一棵白樱桃,不酸,另一棵酸溜溜的,但是味道纯真。天空白云朵朵,微风吹摇着翠绿的枝叶。远山,莫名的小鸟叽叽喳喳。
在樱桃树旁边,几排折射历史沧桑的石柱在杂草中回望历史对它的眷顾,如今早就没有过去火红的情怀,唯一留下的印记是堆放在草丛中被瓷化的坛罐,杂乱无章但却有无序的艺术构思。
“只准肚胞、不准怀揣”,品尝几颗樱桃,主人憨厚的邀请上树自己动手。但如今年岁怎能与幼童般的心理。谢过主人,朋友购买几斤樱桃上路。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

由于在树下购买,5元一斤,相比城里便宜2-3元,农户告诉我们,他们乘车去城里,来去路费也得要10多元。

樱桃熟透,不顾年龄,危险对于他们,也算不得什么。

老伴从樱桃树下来,收拾采摘的茶叶。

历史~~不会再轮回

写生

结束
END

最佳新人

多少钱一斤?我们这边少则8元一斤。

这是古董吗?

我们这里也是 但是还是没有汶川的大樱桃吃起安逸  可惜今年要晚点吃了 萝卜寨的估计要等七月份了

你又跑哪去了的哦
实名认证

院坝中才孵化出来的小鸡崽崽在抱鸡母咯咯声音中寻觅着,烧制出来的泡菜缸散落在老房的墙角,朋友不知从什么地方找到的夜壶、姜窝子在院坝旁边摆放起造型一个人拍摄。
-------------------------
这文字嚼起安逸,哈哈哈哈
实名认证

樱桃加坛坛罐罐:loveliness:

夜壶罐罐安逸:lol

安逸  不只是樱桃  更是版主给的意境

吃樱桃没喊我,不厚道:dizzy:

难道这就是传说中的万绿从中一点红,
还是江湖中的羞答答的樱桃静悄悄的红,

又去饱了口福和眼福?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭