麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4801|评论: 21

[眉山新闻] 眉山市妇幼保健医院的一群庸医

说起这件事,让我气的不行.
    我和老婆在成都上班.孩子(二岁)在眉山,由父母带.上周三(2011-5-18),接到父母电话,说孩子生病了,打点滴哭的不行.我第二天早上请假就回去了,到了眉山市妇幼保健医院,看到孩子手上插着针,我心疼的很.听父母说,孩子嘴里长了溃疡,屁股上和脚上长了疹子,那里的庸医让孩子去抽血化验,检查得出来的结论是口腔溃疡炎,要打点滴.我们还是比较相信医生,就按医生说的做吧.
    当我们决定打点滴的时候.庸医的本性露出来了.他们让我们签一个单子,说打点滴必须住院(这是为什么啊,就是为了挣钱.)接着又说因为医院没有床位,所以只能提供椅子(去医院打点滴不提供坐的地方吗?),但是你必须交床位费用(一天48元).因为孩子病了嘛,所以没办法.那就治吧.治了两天后,我感觉没什么效果,所以我们就带去一个小诊所看一下,因为那个小诊所是私人的,效果比较好.我们把孩子的检验报告给医生看,医生又看了一下症状,和我们说了一句,这个是手足口病吧.后来医生又问我们治疗情况,我们就说了还在眉山市妇幼保健医院打点滴,那个诊所医生说:"你已经在那治了,那就接着在那治吧,人家治了一半,我接着治,怕有问题".我们一想也是.接着去眉山市妇幼保健医院打点滴.我们到眉山市妇幼保健医院的时候,说了我们的想法,问是不是手足口病,那些庸医说按原来检验的病(口腔溃疡炎)来治.其中有一个事情,因为孩子用的是流质针头,已经三天了,点滴比较慢,我父母就说这个太慢了,孩子好辛苦.那个医生一句就把我们顶回来了"我是医生,这个我不懂,你找护士".然后问护士,护士说要不就重新换一个针头.我晕的很,我还看了他们墙上服务要求及收费标准.说什么服务态度要好,还有护理费用一天二十.这什么服务啊.当天打完点滴回家,回家后就一直发烧,一直到晚上还不行,我们好着急,晚上九点多,我们打车过去,找到值班医生,说了一下情况,我们说孩子一直烧到38度多,担心的很.医生一句话啊,当时我杀人的心都有,医生这样说的:"才38度多啊,我以为有多高呢"因为孩子生病没办法,问庸医能不能想办法,那个庸医说,办法是有,但是你已经有那个美林(给孩子降温的药,到38.5度的时候吃,只是降温用,不起治疗效果,这个药应该是为了防止孩子烧出问题的.)了,就按那个美林的要求使用就行了.反正我们去了也是白去,根本不做处理.没有办法,我们在那呆了一个多小时,就回去了,这期间,医生根本没有过来问过情况.护士更不可能了.(因为白天的时候,我问过一个护士孩子的情况,护士说这是医生的事,他们不管.和那个医生说话一模一样.)
    就这样,我们担心受怕的过了一夜,第二天早上,夜里我们一会给孩子量一下体温,又不停的给孩子换湿毛巾.第二天早上,孩子的体温到了39度.我们等到上班的点8:30.其实我们8:00就到了,我们好着急,但是医生一直在开会,处理别的事情,一直到10:00才过来给我们看,头天晚上的那个庸医明明看到我们这么早就去了,我们去的时候,只有一个家长带着孩子在那里.那个医生一定知道我们好着急,孩子烧了一夜.但他们一直到10点才给我们看.他们开完会9:00左右吧.他们给我们看了后,我们又问他们是不是手足口病,他们开始不确定了,说可能是,但他们不确定,让我们办出院手续,让我们转院.
    就这样,我们来成都华西二院.挂了个老专家.人家一看,就是手足口病,给我们开药,5月28号中午看的,中午和晚上吃了药,当天晚上只是偶尔会有点烧,我们量的体温,烧的时候是37度多一点.今天(5月30号已经好的差不多了.昨天一个白天加上晚上,没有再发烧了.)已经好的差不多了.
    这件事上,我不否认前几天眉山市妇幼保健医院打的点滴有一些效果,但是眉山市妇幼保健医院的这些庸医判断病情错误,出现问题让我们转院,推卸责任.而且服务态度极其不好.让病人及家属承受了非常大的心里压力.根本不是一个合格的医生所为.
    这其中打车的时候,有个师傅就说,你们怎么带孩子去眉山市妇幼保健医院看病啊,这个医院不行,说他有一个朋友家的孩子就是,去过好几次,不论什么病都不行,去市医院(原县中心医生)就能治好,建议我们去市医院.
    我发这个贴子,一方面是为了表达心中的不满,另一方面希望医院不能光为了挣钱,你在挣钱的时候也要考虑一下病人的感受.医生能做好一个医生的本职工作.对得起医生这个救死扶伤的神圣的称号.人们尊称你们为白衣天使,不让让这个神圣纯洁的称呼变成堕落的黑天使.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持!

这年头,医院也成了多事之地。
医患纠纷永不止呢
多些理解,多些改变,才是关键

一句话等我当了gjzx先治庸,呵呵
楼主,怎么回事哦?? 我咋不觉得喃?? 我的小孩就是在市妇幼生的,我觉得哪儿的医生,护士态度非好的,多热情的,环境又好。我娃当时情况不是很好的,生下来又是早产,还缺氧,幸好是人家医生护士的技术好,把娃的生命挽留下来,现在娃娃的身体好好的,健健康康的,还是要谢谢人家市妇幼的每一个工作人员。。。。支持眉山市妇幼保健院
我的一个侄儿子前段时间在眉山市妇幼保健院的儿科治疗,医生说,他是肺炎,需要住院治疗,然后孩子的妈妈就同意的,结果六天娃娃的病全部好了,而且收费还可以,市妇幼保健院的环境又好,护士医生态度又好。。。喽主,先把事情调查清楚在法嘛,我相信医生。。。

支持楼上说呢,弄清楚老再发帖嘛,人家妇幼保健院就是好,我侄女在住院期间,医生和护士老师的态度,始终都是笑脸相迎,关怀倍加,我侄女才很快出院,现在健康待很。而且人家环境又好!干净!挺眉山市妇幼保健院!好!

最关键的问题,到底眉山市妇幼院医生将楼主的小孩是误诊为口腔溃疡炎,还是没有误诊的问题。如果说,小孩是手足口病,而市妇幼院误诊为口腔溃疡炎进行医治。市妇幼院应该拿出个说法。
还有小孩的病情转化快,如果初期是口腔溃疡炎的临床特征,但随着转化为手足口病;否则说,初期的口腔溃疡炎,就是感染手足口病的一种临床表现,而被医生误诊。当然这种过程的确跟医生的水平有关。
不过,当前我们眉山的许多医院医生水平都存在缺陷和不足。

请问楼主看的是哪个医生??

眉山市妇幼保健院的服务.我感觉比别的医院好多了

不明真相群众围观中!

好吓人,我都不敢喊我老婆去那个医院生娃儿了。

...别T了 ,偶的药忘记拿了,第二天都让主治医师搞去卖了买安眠药了

;P;P;P;P

;P;P;P;P

路过.同情楼主.

不能以偏概全吧。。。这种行为要不得。。。即使真的,也不过是楼主遇到了一个不好的罢了吧?

额~~~医院,医生,那是要碰运气的,出门查黄历先。。。

不是说还可以得嘛,我老婆就打算到那里去生呢,你莫黑我!

技术决定病原啊。。。。
现在这年头手足口病很凶的,都死人了。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭