麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2135|评论: 20

[生活•情感] 坐等闲人叔叔大驾!!!

刚刚在网上搜到了一本盐亭县志(清乾隆本) 没办法盐亭找不到这玩意儿    请问一下,此书大概有多少页码??   是怎么进行分类写作的呢?  此书的上限是什么时候??(下限一定是乾隆。。。嘿嘿)。。。。在所有的县志中,乾隆县志是不是最可靠的??   如果不是那么哪个最可靠??。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢叔叔
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我替闲人占个沙发。

娃佴,闲人比你大不了几天。问题很严重,大叔很生气。:lol

闲人很生气,你把他上升到叔叔级别了

柔情侠 发表于 2011-6-8 16:16 static/image/common/back.gif
闲人很生气,你把他上升到叔叔级别了

才没有呢,

比较受用呢。:lol

网上再说 发表于 2011-6-8 14:12 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
娃佴,闲人比你大不了几天。问题很严重,大叔很生气。

谁说的:lol,他二十几,我大他十多岁。叫叔叔也可以。叫兄也可以。

-------这里没有辈份的意义。只代表了他的心态比较年轻。呵呵。

其实我以前也是这样的,老觉着自己年轻,小。于是见人就叫大哥,大姐。见长一点的叫叔或阿姨,

后来十多年了,还有这样的残余习惯。后来一坐聊,哦,跟我也差不多。

这里有个自己的“心理年龄”的认定的问题。这是好事。

刚刚把钱都已经打了

光绪 和  乾隆  复印版两本一共花了 85

:$

回复 九龙闲人 的帖子

那还是叫闲人兄吧。。。。。:$

半阙饮水 发表于 2011-6-8 13:29 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
刚刚在网上搜到了一本盐亭县志(清乾隆本) 没办法盐亭找不到这玩意儿    请问一下,此书大概有多 ...

刚刚在网上搜到了一本盐亭县志(清乾隆本) 没办法盐亭找不到这玩意儿    请问一下,此书大概有多少页码??   是怎么进行分类写作的呢?  此书的上限是什么时候??(下限一定是乾隆。。。嘿嘿)。。。。在所有的县志中,乾隆县志是不是最可靠的??   如果不是那么哪个最可靠??。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有300余页吧。分城池、星野、风土、选举、杂记------等十多个篇目列类。

此版算是盐亭县志古版中最全面的,也算可靠滴。虽如此,仍不太全面,有很多信息与资料在上面都找不到。

半阙饮水 发表于 2011-6-8 16:40 static/image/common/back.gif
刚刚把钱都已经打了

光绪 和  乾隆  复印版两本一共花了 85

可以,代价不算贵。

回复 九龙闲人 的帖子

又找到一个盐亭1982县志资料。。。。

内容有“历代县官姓名,历代人口数据,还有税收。。”      嘿嘿、、、、喜欢这个

闲人又赚钱了;P;P

网上还有个《盐亭文史特辑》,有很多辑,有部分盐亭近代的文史内容。
·当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。——冯学峰

虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

最佳新人

闲人隐的太深了,该出来了噻。

;P;P;P;P

周末出来泡坛

扬我国威.誓死保卫钓鱼岛.               
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭