麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1964|评论: 11

一个闪婚父亲写给未出世孩子的家信!

我的孩子,你好,暂且这样称呼你吧,因为我还没等给你取好名字,甚至还不知道你是男是女,我就已经逼迫离开了你,你现在还在你的安乐窝——妈妈的肚子里!再过1个多月,你将睁开你的双眼观察这个世界,那个时候,你会发现,你身边少了一个对你今生最重要的一个人,这个人就是你的父亲我!
     孩子,爸爸从离开那个家庭那一刻开始,随时都在急切地盼望着那一刻的到来——就是你出生的时刻。那一刻,我虽然离你很远很远,但是我依然会怀着紧张、喜悦和激动的心情祈祷着一个小生命的呱呱坠地。此刻,我最大的愿望就是你和妈妈都健康。当你用嘹亮的哭声向这个世界宣告你的到来时,我相信老天会给我感应,让我那颗悬着的心会慢慢的落地。
     亲爱的孩子,现在我只想告诉你,虽然爸爸还不知道你是男孩还是女孩,但我一定会像天下所有父亲爱你,就像你的爷爷奶奶当时爱一样的爱你,会尽通过其他任何渠道努力为你的成长提供良好的条件,就像大自然为禾苗的成长提供阳光、空气、风和雨一样。
     亲爱的孩子,当你离开你现在的小窝开始用自己的双眼观察这个陌生的世界时,你一定怀着满心的好奇。是的,这个世界是那么的新鲜,是那么的五光十色。但是你的命运,的确因为你的生命刚刚形成那一刻开始,注定你将永远失去你最亲爱的父亲。不要憎恨这个社会,更不要憎恨你的父亲,不要憎恨那些剥夺了你父爱的人们。
      孩子,我的孩子,我只希望在你小小的心灵里,一定要继承爸爸天生带来那种坚韧不拔的性格,切忌不要有惰性,记得爸爸当年从你老家遂宁来到成都的时候,你爷爷奶奶只给了爸爸80元的车费,爸爸依然生存了下来,并且还有了你,尽管爸爸不能陪你到最后,但是老天终究会发现,你爸爸是一个坚强有责任的男人!
孩子,你一定要聪明,一定要勇敢,并且要骄傲,用你那双透明的眼睛去发现世界,她将引领你去发现,去感知,去触摸……好奇是求知的开端,希望你在以后的生活中永葆一颗好奇的心,不要用不以为然的眼神去对待这个世界,因为当你那样做的时候,世界回报给你的也是不以为然。
     孩子,我的孩子,当你来到这个世界的时候,你会发现自己很孤单,因为你不仅没有兄弟姐妹,甚至连最应该给你保护的父亲也没看上一眼,将来,你会没有爸爸陪你买玩具,没有爸爸陪你做作业,当然你也没有像别的孩子那样,向你的同学炫耀爸爸的机会!
     亲爱的孩子,当你开始明白“出身”这个词的含义时,千万不要因为你没有爸爸而自卑,也不要埋怨。因为一个人的出身是没法选择的。当上帝放出你这个小天使的时候,他自己也不知道你会飞到哪儿,更不会知道,直到你即将诞生的前一个月,你姥姥和你妈妈会做出如此揪心的选择。爸爸希望,在你以后的成长历程中,你要知道,你有一位和其他孩子一样慈祥、威武的父亲,虽然爸爸永远没有机会看着你长大,但是爸爸那颗一直坚强着的心,将一直萦绕在你身边,不会走远!所以,我的孩子,我希望你自信,希望你的心灵每天都阳光灿烂。当你以自信积极的心态对待周边的事物时,花儿都会朝你笑的!
     亲爱的孩子,我还想告诉你一件事,爸爸和妈妈的结合本来就是一个天大的错误,因为你太小,你那幼稚的心根本无法承受这个事实,所以爸爸只能把这个秘密永远的埋在心里,等到我离开这个世界的时候,我也不会告诉你,因为我希望你内心深处,就不应该有父亲的这个词语存在。
     亲爱的孩子,当你背着小书包走进校园的时候,不要因为没有爸爸送你上学而难过,不过爸爸的眼睛就在你不远处,直到看见你走进课堂,也不会离开。当然你也不要去质问妈妈爸爸在哪里,更不要去问你的姥姥爸爸是什么样子,因为在他们心里,爸爸本省就是一个模糊不存在的概念。               
     孩子,你还要记住,这个社会不会相信眼泪,不管你是男孩还是女孩,爸爸都永远希望你能坚强,切忌不要轻易在陌生人面前流泪,因为社会是不会相信眼泪的。就像你这次诞生,尽管爸爸哭着要求等着你诞生看你一眼后才离开一样,依然没有得到他们的同意。
     孩子,我亲爱的孩子,你要知道,爸爸是一个性格非常豪爽的人,在你的身边还有很多关心着你的叔叔阿姨们在期盼着你诞生呢,不过他们都会因为同一个原因,无法等待着你的第一声啼哭。不过,我相信你会继承着爸爸豪爽耿直的性格,……
     孩子,说了那么多,不知道你能不能感觉到?以前爸爸还在家里的时候,有一次轻轻摸了一下妈妈的肚子,刚几个月的你就踢了你妈妈一整天……如果真的如此,我想这一定是我们的心灵之音在沟通。最后我想告诉你,你永远是爸爸的一只风筝,尽管爸爸将永远不在你身边,请你相信,我那紧握着对你牵挂的双手,永远都不会松开!直到我的离去!
     孩子,我的孩子,爸爸永远爱你……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

占沙发

想得还挺多楼主

:dizzy::dizzy:

:L:L

未来都想好了

该父亲强大

天下父母心~~

{:2_33:}

如果可以的话,还是应该争取就在孩子身旁
:L:L

孩子最可怜
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭