麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8496|评论: 55

[群众呼声] 惊奇发现:汉源县政府认可的如此所谓移民房“合格工程”

二楼卧室对比.jpg 惊奇发现:汉源县政府认可的如此所谓移民房“合格工程”
    2011.6.13中午,在汉源县新县城鄂洲路二段136号有一个移民在他家移民房里搞政府认可的所谓“合格工程”展览。,房主叫崔继明,他的联系--电话是15892686180
    原来他家的移民房由汉源县富林镇镇政府委托中国四冶修建,镇政府委托四川现代建筑咨询监理公司监理,镇政府指定人员在现场作为业主现场代表。由于整个施工过程中施工队技术低劣,施工极其粗糙和不负责任,纯属粗制滥造。造成构造柱严重移位,墙体不是弯曲就是倾斜,现浇板漏筋,入住后又出现25条现浇板断裂,楼面修补几次后又再次开裂,他找中国四冶,中国四冶说“与小业主无关,不要找他们”“我们老板在汉源有这么多工程,省委政府有关系,县里面也全部摆平了,随便你找”,“移民房就是这个质量,要想质量好你自己修”。他去找富林镇镇政府,镇政府让中国四冶去作鉴定,中国四冶找四川省建科院2010.6.26来鉴定,2011.25作出鉴定报告,中国四冶2011.3.23把鉴定报告和一份处理意见交给政府和崔继明后就不理了,崔继明对鉴定报告有太大的质疑,多次找政府和有关方面,回答是这是权威部门作出的“如果不服可以找比四川省建科院高一级的鉴定结构鉴定,然后去法院告就行啦,又不是无路可走”他上访到国家信访局,国家信访局给出的答复由汉源县政府信访局作出,结果可想而知。
现在他因为上访搞的陷入贫困,走投无路,想上北京上访,但是没钱,于是在家搞展览,并且向亲戚朋友请求捐款,准备上北京上访。
这是他家展览的照片。
这是他对鉴定报告质疑的问题

缺失的骑缝章.jpg 文件头子对比1.jpg

这样的检测结果和处理方案算什么
2011.3.21上午11时中国四冶给我拿来了一份由四川省建科院作出的检测报告书(2011.2.25日出具)。并且附带了一份由中国四冶项目部出具,监理单位,设计单位共同签字的现浇板断裂的分析处理方案(2010.7.8日出具)。检测报告书中只是检测了现浇板断裂一项(其他质量问题没有检测)。是2010.6.26由建科院和汉源县质安站共同来对一条45度截角的现浇板断裂(长度80厘米宽度0.5毫米)进行钢筋扫描与混凝土强度检测(打回弹仪)。当时一共只有6条断裂,同时检测的几家一星期以后就拿到检测报告书。而我却没有拿到。中途我多次找镇政府和中国四冶要。他们都没有给我。后来中国四冶项目部找我说可不可以不要检测报告书,赔偿我一些现金算了。由于又出现了一些新的断裂和其他质量问题,我要求必须给出检测报告书,并且对房屋质量进行全面检测。2011.1.19日四川省建科院派出一位工程师和中国四冶项目部的一位工程师又来观察并且摄像,我也交出了一份画有16条正式确定断裂的断裂位置示意图给他们.
检测报告书出来的结果说钢筋配置和混凝土强度与设计吻合。裂缝是混凝土早期收缩较大所致。是非荷载所致,不影响原结构的设计承载力。可对其进行适当的修补封闭处理。并且配置了一张只有12条断裂的断裂位置示意图.
处理方案上说处理的是0.1--0.2毫米的现浇板断裂裂缝。
对此我产生了一些想法和看法:
1:检测报告书说钢筋配置和混凝土强度与设计吻合。裂缝是混凝土早期收缩较大所致。是非荷载所致,不影响原结构的设计承载力。可对其进行适当的修补封闭处理。然而这些裂缝却不是早期产生的,是陆续产生的,2010.6.26四川省建科院来检测的时候只有6条,2011.3.22已经发现增加至242011.5又发现确定新增加1条(两层扣除楼梯.过道.卫生间.墙体.实际面积总共不到80平方米),裂缝最大宽度达到1mm——2mm.。最小长度0.8米,最大长度达到接近4米。有些裂缝与裂缝相交叉,有些平行。并且裂缝还在加大,还有新的断裂在继续产生。更何况截止目前的25条裂缝影不影响原结构的设计承载力?加上其他质量问题影不影响整个房屋的结构安全?
2:我当时交出的是一份画有16条断裂的断裂位置示意图.。检测报告书配置的是一张只有12条断裂的断裂位置示意图.。其中3条又长又大的裂缝(长2--4米,宽1——2毫米.)和1条由大的45度截角裂缝中间产生出来的大约1.5米的裂缝(两条裂缝成50度夹角相连)不知道什么原因在断裂位置示意图.上却没有画出来。
3:检测报告书是2011.2.25日出具。而处理方案(由中国四冶项目部,监理单位,设计单位共同签字的现浇板断裂的分析处理方案)却早在2010.7.8日已经出具。
4:处理方案上说处理的是0.1--0.2毫米的现浇板断裂裂缝。而我的是最大宽度达到1--2毫米的裂缝(国家标准是超过0.3毫米的现浇板断裂裂缝就已经对结构安全有影响了)。
5:并且检测只是针对现浇板断裂一项中25条三种现断裂方式中一种方式断裂中的一条进行检测。
这是他家房屋的现状。
三楼贮藏室对比.jpg 三楼客厅对比.jpg
这些照片是施工方对政--府说他们已经修补完毕的一些小问题,其中有修补过三次的楼面,施工方都不知道什么原因被拉断的污水管,倾斜的室内墙体等等。

三楼洗漱间2.JPG 楼面3.JPG 底楼污水管2.JPG

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关注!!
这是他的现在的状况,
PICT0542.JPG PICT0544.JPG PICT0554.JPG PICT0555.JPG PICT0560.JPG

guanzhu
:'(:'(:'(:'(:@:@:@:@
小老百姓维权会经常面对太多的屈辱和白眼,但是我还是要坚持走下去。谢谢太多正义人士的支持和关心。
普通老百姓维权上访是一条艰辛的旅程,投入的是大量的时间和精力.金钱。得到的是无数的屈辱.白眼和辛酸,以及对家庭带来无数破坏和损伤。最终结果是什么也不知道。--又有谁真的愿意走这条维权上访的路,那是迫于无奈,明知不可为而为之的事情。
维权和上访人员不是刁民,和谐社会需要最基本的公平公正。
和谐社会,事实应该胜于雄辩,但是-------::'(:'(:'(
我家的情况是非常明显的事实,非常明显的问题。---我的维权就是找有关部门说理讨说法,但是人家那些部门的“大爷”就是不理你,你找上级部门去说,又说你违法上访。要不是就用“拖字决”拖死你。或者用“踢皮球”的方法累死你。反正就是要让你最后没有精力去找他们说理。然后就是不了了之,社会也就和谐了。

这就是样板?
根据我国《民用建筑设计通则》,重要建筑和高层建筑主体结构的耐久年限为100年,一般性建筑为50—100年。在英国、法国、美国,建筑平均使用寿命分别为132年、85年和80年。象我家这样的建筑物的使用寿命又能够是多少年?
桥为何越老的越“坚强”? 2011-07-25 01:09:51|  分类: 时评 |  标签: |字号大中小 订阅 .

文/冯永略
杭州钱江三桥引桥塌了。距离它建成通车不过14年。但是与它同处于钱塘江上的钱塘江大桥,74年来任凭风吹浪打,岿然不动,被网民热捧为“桥坚强”。网友发帖问:茅以升修的这座桥,设计寿命50年,已经超期24年,就是不倒,连大修都没修过,这是神马道理?(7月24日《新京报》)

是啊!一座建成14年的桥梁,就已经多次大修,而最后还是逃不了坍塌的命运;而一座已经建成74年的桥梁,任凭风吹浪打,却岿然不动,年轻的钱江三桥不及一座超期服役20年的钱塘江桥“坚强”,这是神马道理啊?这又让那些说超载是造成钱江三桥坍塌的专家们情何以堪呢?

其实,这种怪现象不止杭州独有,笔者所在的小城里,就有这么三座桥梁,它们分别叫一桥二桥三桥。一桥已经已经有几十年历史,现在依然还很“坚强”;二桥也有十几年历史;而三桥才建成几年,却已经封闭大修过好几次。为何我们的桥梁,总是越老的越“坚强”呢?其中的原因也许就是老桥的建造者们只重视工程的质量,而不在乎其能拿什么奖,为什么庆典献礼。而我们新建的一些桥梁,为何又是那么的“脆弱”呢?其实原因也无外乎这些:

其一,工程商职业道德沦丧。将工程搞成献礼工程去取悦政府,而不按建筑规律加工赶工,忽视工程的质量。在建造时偷工减料,视老百姓的生命为草芥。这些人的血液里,压根就没有道德二字。让人奇怪的是,就是这样的短命桥梁,竟然还能得到奖项和表彰,这不得不让人怀疑这些奖是不是桥梁奖中的“脊梁奖”。其实建筑公司如果重视工程质量的话,真正做到百年大计、质量第一,而不是将心思放在那些毫无意义的东西上,还会被人嘲笑为“塌桥公司”吗?

其二,监管部门的失职渎职。监管在办公室,检查在酒店,验收不在工地程现场,这是不是造成这种“年轻小伙子输给耄耋老人”的笑话出现的个中原因?如果桥梁在建造时,监管到位,检查到位,这种短命桥梁是不可能通过验收的。也就可以避免那些车毁人亡的悲剧出现。

其三,问责不给力。当出现短命桥梁时,总会有一些专家为其开脱:说坍塌的原因是天气造成的,是车辆超载造成的……总之桥梁的质量是没有问题的。即使质量是有问题的,也是“临时工”所为,即使监督不到位,也是怪承包商太过狡猾……总之和政府监管部门无关。好吧,结论即使监管部门是有责任的,所谓的问责,其实更像是保护临管责任人。如此这样,又怎能避免年轻桥梁不及老桥梁“坚强”的笑话出现呢?

其实,人们是不想看到这种让人笑不出的笑话的。而我们更希望前人能做到的,希望后人也能做到。当然,要避免这种笑话的出现,我们首先应该反思,而不是像现在这样狡辩。如果连反思的处事态度都没有,想要避免这种笑话的出现,这根本就是妄想。
现在在二楼.三楼的客厅飘窗下方墙体和现浇板之间又发现两米多长的裂缝各一条(此墙体长度4.7米,是承重墙.外墙)。
有网友问我照片上的污水管是什么意思,我向大家说明一下,那是施工方都不知道(可能是不愿意说)什么原因拉断的底楼污水管(不是接头拉脱),并且二楼卫生间墙体内的水管也拉断了。

看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
难道诚信是人生最大的弱点吗?为什么诚信的人总是吃亏?
谢谢16楼的支持。
公历7.27日,是我40岁的生日。在成都屈辱和泪水让我过了一个终身难忘的40岁
好合格的合格工程。让人泪奔。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭