麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2044|评论: 9

[草根播报] 教师绩效工资怎会如此“算计 ”

注:以下言论属不明真相的个人疑问、推理及道听途说,旨在求解,无煽动攻击之目的,如有冒犯之处,还请海涵,盼主管部门能解我之惑。
在除东坡区以外的各县教师们的不懈努力之下(据传仁寿有老教师是上了北京的),主管部门终于于5月某日,将300元的基础性绩效工资发给了各义务教育阶段的教师。某县为了体现上级对教师队伍的一贯关心与支持,通知各学校必须于某日下午六点前发到每位教师手里,对比之前网友问政中政府部门对这300元钱的含糊其辞,甚东拉西扯的回避,此时兑现行动时如此的迅速,让万千教师对主管部门是感恩戴德。
但是,仁寿教师很快就发现:这300元是按照职称来分的,所以大部分教师拿到手的就只有198元,对比东坡区某镇中心小学校,新晋的年轻教师都是领的200元,也就是同等条件下,仁寿的教师要比东坡区的少2元。一人两元,仁寿一万五左右的教师,一月就是3万,一年下来可是三十多万呢?也不知是不是哪个环节里需要扣2元钱。

按照规定,70%的基础性绩效工资由省级统筹,30%的奖励性绩效工资部分由县级财政统筹解决,请解释:为何我们的邻居乐山市都是从去年1月开始兑现,眉山市却要从7月开始兑现(暂不说还有个别从去年5月开始兑现),对于此次涨工资,应该是全省统一的吧,财政拨款也应该是等金额的吧,那么我可否冒昧的问一下,相比与乐山,眉山市还有几个月的70%去哪里了呢?
而且,同市之内都涨300元,兑现标准应该是一样的吧?缘何同等条件下,东坡区教师会比仁寿教师多领2元钱呢?是地区差异吗?
之前官方证实,此次涨工资是为了实现教师工资不低于当地公务员工资而实施的,但是为什么公务员涨的却不仅仅是300元呢?据仁寿县某镇公务员透露,他们今年1月开始发放了300元的物价补贴,然后同教师一样自去年7月开始每个月涨300元的工资,也是按职称级别来发放,总的算下来,此番公务员就涨了五百多(当然,这或许是个别不差钱单位的福利,不具有普遍性)。
此外,国务院明文规定不得以学生考试成绩来作为绩效考核的标准,但是据我所知,时下仁寿县很大一部分学校,为了响应上级部门的绩效工资要体现差距的思想,都是以考试成绩来考核发放剩余30%的奖励性绩效工资,某同僚诉苦:其所在学校,一期2250元的奖励性绩效工资,少的只能拿到1200元左右,算是百分百的拉开了差距,请问,教育局是否接受如此巨大的差距。面对违反上级规定以成绩考核的行为,作为基层教师我们该怎么办,是奋起抵抗并诉至教育局,还是认命呢?倘若诉至教育局,教育局会维护教师权益吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:funk:落实中还有克扣!克扣中还有折扣,折扣中还有回扣!所以就少了三!

教育主管部门也学会了忽悠!
不算计你,领导晚上的 饭局、牌局找谁计算啊

:o:'(

还是教师会算一点哈,卫生系统到现在还没拿到手呢。

我们更惨,按系数分配,从上到下:2.0,1.5,1.2,0.8,我们就是0.8的,没人管我们死活,外面还说我们单位如何如何的好,2.0的想想都好,是我们的翻倍啊。。。
争取!
之前官方证实,此次涨工资是为了实现教师工资不低于当地公务员工资而实施的,但是为什么公务员涨的却不仅仅是300元呢?据仁寿县某镇公务员透露,他们今年1月开始发放了300元的物价补贴,然后同教师一样自去年7月开始每个月涨300元的工资,也是按职称级别来发放,总的算下来,此番公务员就涨了五百多(当然,这或许是个别不差钱单位的福利,不具有普遍性)。

不晓得楼主你在闹啥子,教师的待遇还不好哦,尽管我那类都不属于,但是还是要说下自己的看法:我觉得各个职业都有其特性,没必要比来比去的,按照楼主的意思,教师可以享受和其他职业同等工资待遇,那其他行业的是不是也可以享受教师一样的休假制度呢?像银行、医院、公安、政府都实行寒暑假制度,大家都可以一年内耍半年,如有必要办公的,就像教师在假期收补课费一样而另行收费呢?

公务员领了绩效(年领15000)又领补贴(每月300元)。而道班(养路工)每个月才领460元,算一下一年才5600元,和公务员比一下,差距反应地位呀。我都搞不懂道班工人是什么身份了,事业单位呢,为什么又比那些单位低下那么多,是企业呢,又不知道他们在靠生产什么为生,是不是扫公路经常能扫到钱包或金子哟。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭