麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6835|评论: 46

千亩良田怎么荒废了?(有图有真相)

几天前,我路过宜宾市筠连镇石门村,看到上千亩良田荒废、杂草丛生,实在令人惋惜!记得以前每年经过这里时,到处都是绿油油的秧苗,今年怎么就变成杂草了呢?
   在向村民了解情况后得知:自从09年由村上牵头出租给一个姓谢的老板搞旅游开发后,这里的千余亩良田已经两年没有种庄稼了,我们想种但是不让种,实在没得办法?大洞湾(小地名)这一带是以前整个古楼乡(石门村原属古楼乡,撤乡后并入筠连镇)地势最低,水源最丰富的地方,无论如何天干都干不了。这里的水田产量很高,亩产800斤谷子以上,这两年来都没种粮食,光是稻谷就损失了160万斤啊,太可惜了!那个谢老板咋个搞的嘛,把田给我们挖得稀烂,还说搞旅游、修路,两年了一样都没有弄,真是雷声大雨点小!不知我们的县镇两级政府部门是怎么监管的?我们老百姓要吃饭,看着心疼啊!
   离开石门村后,我想把荒芜现场的图片发出来,通过广大网友力量呼吁一下,保护好当地村民的保命良田。

风景如画的山水良田

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

接下来还有很多现场图片

曾今的良田,如今的杂草

湿地

风光确实不错,天然湿地:o

风光确实不错,天然湿地:o

最佳新人

风景还不错哟

最佳新人

谢老板哪里去了?

都说不错,搞个风景区还可以:D

这是天灾,或是人祸?!:Q:Q

可惜,可惜,可惜…………………………良田怎么就成了这样?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭