麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21859|评论: 177

[原创·贴图] 漂亮的天狗吃月亮

凌晨一点钟驾车到西月湖去拍摄月全食,在艰辛的守候中终于拍摄完天狗吃月亮的全过程,看作一张张漂亮的图片,心里非常兴奋,特把图片发出来供大家欣赏!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     月全食是月食的一种,当整个月球完全进入地球的本影之时,就会出现月全食。月食的时候,对地球来说,太阳和月球的方向相差180°,由于太阳和月球在天空轨道(分别称为黄道白道)并不在同一个平面上,而是约有5°的交角,因此只有太阳和月球分别位于黄道和白道的两个交点附近,才有机会形成一条直线,产生月食。[1]

月食可分为月偏食、月全食及半影月食三种。当月球只有部分进入地球的本影时,就会出现月偏食;而当整个月球进入地球的本影之时,就会出现月全食。至于半影月食,是指月球只掠过地球的半影区,造成月面亮度极轻微的减弱,很难用肉眼看出差别,因此不为人们所注意。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 174 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

漂亮的月亮高挂天空

洁白的月亮

看看

天狗吃月亮已经开始啦

天狗吃月亮过程

天狗吃月亮

天狗吃月亮

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

昨晚太疲劳了,没有看成

天狗吃月亮

天狗吃月亮

不错;P;P

天狗吃月亮

天狗吃月亮

热心会员

哇,那个月亮真好看,不知道是怎么拍出来的呢

天狗吃月亮

天狗吃月亮

天狗吃月亮

天狗吃月亮

天狗吃月亮
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭