麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3745|评论: 22

早日规划和建设“西河生态公园”(首个城市公园),为生态田园城市建设添上浓重一笔

因为老婆子(雅称“爱人”)的缘故,来昌工作和生活已近三载。栖身这座城市,自然会对城市建设有所感受:除了飞涨的房价,城市变化日新月异。但坦率地讲,除了城南新区建设,西昌其他地方的城市建设并不怎么样。奇葆书记来凉山调研后,西昌城市建设目标已定位为“生态田园城市”,老城建设随之开始加快步伐,当前主要有长安路的改容和正准备进行的河东改造。
但光是这些够不够呢?远远不够。个人觉得,西昌急需在城内建设一个生态公园,从而提升自己,与四川其他中小城市拉开差距!目前邛泸风景区中邛海公园、湿地公园毕竟离市区有些距离,主要目的是作为景点吸引游客和部分市民,与绝大多数市民的日常生活紧密度不高,并非城市公园。我发现破旧的长安机械厂及其附近(包括对面的三角洲),地理位置极佳,两水汇合,涉及的拆迁少,毗邻长安路,位于城北大道和城南大道之间,可作为生态城市公园的建设地!
一个不能给地方政府带来显性财政收入的城市公园有没有意义呢?记得上世纪末在成都读书时,成都市游乐场对面的活水公园获得了联合国人居环境奖;去年该公园又在世博会大放异彩,成为成都市一张价值不可估量的优秀名片!西昌要建设生态田园城市,如果没有市民自己的生态公园,市民们仍然每天傍晚在长安路边拥挤地跳舞(这个地点好像是祥和路和长安路交叉口),那西昌就永远不会成为一座真正意义上的生态田园城市。
这个公园的主题可为“生态·休闲·人居”,各位麻辣网友意见如何?请批评和支持! weixing2.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我想编辑一下帖子,咋编辑不起呢??

楼主的这个建议非常好,强烈支持!!!
建议楼主到西昌市政府官方网站政民互动留言。

长板桥那里不是接近坟山么。。。去看坟?
谁家的坟在长板桥那?不会吧?我转了一大圈也没发现。卫星图上没发现。要在可能在城北大道上方的山上吧,离那么远。

长坂桥以北那个鱼嘴地带最适合建一个休闲公园。但那边部队在那里,西河的上游河道又多发泥石流,河道整治难度很大。建议政府对两河花费重金进行整治,不然水韵西昌,田园生态西昌无法实现,仅是梦而已。

西河是要建设的,不知啥原因,一直未上马!!!

支持!!!

楼主是住在那的吧;??????????????????:):)

飘行天涯 发表于 2011-6-19 10:14 static/image/common/back.gif
西河是要建设的,不知啥原因,一直未上马!!!

西河整治工程是听说过的,没有听说规划过西河生态公园,楼主的建议非常好,在此规划一个真正的城市生态公园很有必要。
西昌除了邛海边,城市建设真的是惨不忍睹啊,邛海边风景如画,建设得非常不错,而城区内没有一个真正涵义的城市公园,邛海边美丽风光跟落后的城市建设形成了鲜明的对比。在此修建一个城市生态公园,增加一大片城市绿地,可以改善人居环境,提升城市形象。

2014年度优秀版主

楼主的建议非常好,但现在ZF把大部分的金钱都投向了邛海周边,已经没有时间和金钱改造老城区,造成现在的西昌是一半鸟语花香,一半衣衫褴褛。怎么办?看看西昌城区的那个天喜花卉博览园高达20元的门票就知道ZF的态度了。
回复 大胆的猫眯 的帖子

heh呵呵,我住航天路挨着城南大道的地方。不管我住哪儿,俺只是觉得在市区内,俺说的那地方现在环境差,但地理条件特别好,几乎又不涉及涉及百姓利益的拆迁(主要是和卫星基地协调吧),是建立生态城市公园的好地点~

在军事禁区旁边可能不行。

楼主的功课做得不错哈
呵呵,实地做点功课才有点说服力嘛,感谢大家支持!
还有,这里不存在什么“军事禁区”的问题,没什么军事设施军事秘密,基本上就是军哥军嫂的生活区,我发现那三角洲上还有收废旧品和做农家乐生意的呢
咋没人挺俺了啊?最近张州长也专门开会过问西昌生态田园城市建设,支持在市区内建立与市民日常生活息息相关的生态公园!否则,光搞景区建设,有花瓶之嫌,和西昌市民木多大关系、不是以市民为本啊!

楼主把你的建议发到这里去,凉山州12345政务呼叫中心http://12345.lsz.gov.cn/

这么好的帖子不顶不行,把帖子顶出水面!

西昌要打造生态田园城市,这么好的建议希望受到相关部门的关注!!!

顶起 :victory:

强烈支持,只是不知道我们的支持有用没有
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭