麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5473|评论: 42

河堤边的茶馆(违章建筑)何时才能被取缔?

在射洪涪江一桥、三桥附近,防洪堤下都有不同程度的一些违规建筑,这些建筑大多数都用于经营项目(茶馆)。

查阅相关资料:
  中华人民共和国河道管理条例   
第二十四条规定  在河道管理范围内,禁止修建围堤、阻水渠道、阻水道路;种植高杆农作物、芦苇、杞柳、荻柴和树木(堤防防护林除外);设置拦河渔具;弃置矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等。
在堤防和护堤地,禁止建房、放牧、开渠、打井、挖窖、葬坟、晒粮、存放物料、开采地下资源、进行考古发掘以及开展集市贸易活动。
第二十五条规定  在河道管理范围内进行下列活动,必须报经河道主管机关批准;涉及其他部门的,由河道主管机关会同有关部门批准:
(一)采砂、取土、淘金、弃置砂石或者淤泥;
(二)爆破、钻探、挖筑鱼塘;
(三)在河道滩地存放物料、修建厂房或者其他建筑设施;
(四)在河道滩地开采地下资源及进行考古发掘。

根据河道管理条例能很明确得知:这些茶馆、建筑都应属于违章建筑!然而就在城乡环境综合治理的今天,这些经营项目更是给其严重地摸了黑!时下正值防汛期,这些“茶馆”的安全也让人担忧!试问其相关部门有没有真正注意这些问题,这种现象好像已经不是一天两天的事了。难道真的要等出了事才能引起你们的重视!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是摆在涪江三桥桥下的茶馆摊子

就在桥洞下面,堤坝上拉开了娱乐活动!

涪江一桥下也有这样的建筑,就是临江边上

看见了吗?就在河堤边于临江处就有这样的违章建筑

这就是茶馆摊点,能看出其已经存在的时间很久了,都有一些破烂了

这里面的一些人都长期居住在这里,生活垃圾随处可见。 环境非常糟糕!

居住在这的人都有饲养鸡、鸭、猫、狗这些牲畜

希望有关部门能重视这些存在的问题,能够对其进行及时的处理!

防洪期间   这些老百姓的生命安全有保障吗?

正确引导,合理开发;

昨天涨水咯,那下面被淹没了没?  

行洪道上的贫民窟!!!{:2_29:}

好像那个地方居住的人有生活条件好的,也有生活条件差的

哎 这差距咋就这么大呢?!

主意安全

宁陵 发表于 2011-6-23 11:21 static/image/common/back.gif
主意安全

注意安全
字错了

回复 dzkkk 的帖子

;P;P

第一播报 发表于 2011-6-22 01:17 static/image/common/back.gif
这里面的一些人都长期居住在这里,生活垃圾随处可见。 环境非常糟糕!

晚饭过后在江边散步,这个地方我们都不会去。环境不是很好

行洪道上的贫民窟!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭