麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20273|评论: 72

广安友谊中学实验学校怎样啊?

我儿子本月18日去参加了友谊实验学校的所谓“才华杯”奖学金考试,结果前两天电话说给录取了,可以享受一半的奖学金,本来此学校是全封闭的学校,费用组成:7000(学费/年)+1200(住宿费/年)+800(代管费/年)=9000(元/年)+400(生活费/月)+应还有其他吧。  
    今年的录取情况是,全额奖学金录取分数312分,前200名,此部分学生不用交那7000,其他照交,半额奖学金是只交3500元,名次在201-300名之间的,其他照交。
    我儿子考了311分,刚好在半额奖学金的范围内,现在哭哭滴滴的死活要去读(其实我个人更中意友谊初中部),我现在很纠结啊,一是费用太贵,二是这学校是去年才开始办的,各方面的情况也应该还在摸索中。
    所以,有了解此学校的朋友请帮忙告知,在此,小弟拜谢了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

听说教育质量和友谊中学初中部差不太多,但学杂费确实偏贵

看见312跟311分,我想到的是你儿子也太会考了,要是多考一分,现在就不存在你这样的问题了。。那个学校是民办公助的。打算创办广安的一所贵族学校。现在里面的教师都是比较优秀的教师。现在要来评价那所学校怎么样,还为时过早。毕竟才招生一年。

当年俺考友谊中学高中时差2分,交了2000快钱。

我觉得应该不怎么样。理由:一、那是个圈钱的学校,不要以为价钱高就一定好,全年的各种费用再加生活费要16000元的样子,读个初中,何必?我们乡场上的教师未必教不出好学生吗?同样有考北大、清华的。二、今年6月18日,我去报考该校,结果没有报到名,原因:他们只招收中学一、二级教师,而我是中学高级教师,不在他们招考计划之内,优秀的教师他们不要,让我很郁闷,这样的学校不去也罢。

物价那么高,谁的过,就是有钱人把物价整高的,那些高消费,高价格的要是没的人去消费,我看他怎么办。
学校也一样
越看越乱,读个初中都怪怪的了

多谢各位朋友的回复,我也准备放弃这学校了!

因儿子上学的事今天基本搞定了友谊初中(按照户籍只能读五福)

据我所知,该校教师优秀,采用小班额教学,学生活动多,效果很好的。

学费是贵点,教学应当还是不错吧!我就在这学校旁边住,私办的,去年成立的,都是友谊初中部和高中部调过去的教学经验比较丰富的老师任教!

今年中考五福比友谊考的好

看师资.....友谊中学派了三\四个老师过去,,,实验学校就打这友谊中学的旗子到处骗人....优秀的老师怎么会过那???自己补点课,强得多,,,,,,

我也是在纳闷。。。。。。不过我决定孩子就读友谊初中部。不必要拿钱给她养成啃老的习惯!凡事要自力更生才能永久。。。。。。也相信七十二行,行行有状元!。。。自己不好好学,你就是用钱堆起也只有那样子,成蛇就在草地里钻,是龙他就去上天,那就看他们自己。。。。。
算是广安的老大

一年了效果如何

不参加广安市区的统一考试,所以没法比较

支持十四楼的观点

不要把你儿子,在里面搞个神经病回家哦。

就师资而言,,,广安友谊学校初中部的师资绝对是广安第一,,就是学生太多了。。一个班100多人,,,老师应付不过来,,,,但是友谊好的 老师不会到实验去,友谊初中周末不上课。,,自己下来补点课,,比实验学校收入多多了!!!!!!!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭