麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3543|评论: 37

何兵:丰满与骨感(视频及文字整理版)

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

缇萦1 于 2011/6/22 7:31:51 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

文字版:

(2011中国政~法大学法学院毕业晚会法学院院长何兵致词)

各位毕业的研究生们:
    晚上好!
    在这一个公民可以随便被代表的年代,我不想代表别人,我就代表我自己,来给大家说几句心里话,我今天的讲话我给大家起个小题目,叫“丰满与骨感”。
    四年以前你们带着很好的理想到政法大学,那时理想很丰满,而四年以后,可能带着些缺憾离开政法大学,现实很骨感,而正是因为现实很骨干,我们理想他必须继续丰满。
    这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革~命;鼓励你看《建D伟业》,但是不鼓励建D。
    这是一个非常骨感的时代,但是正是在非常骨感的时代,理想才能飞翔。
    那么在这样的时代,我对你们有什么理想呢?我知道北师大有个老师说,你们毕业十年以后没有4000万不要来见我,在座这儿我们也有我的研究生,我不会说这样的话,我也不指望你们毕业后做高分子,我只希望十年以后,你们谁敢陷害忠良,我就你给灭了门,不让你进我的门。
     你不要做包公,你做不成包公可以,但你不能陷害忠良,这是一个最基本的底线的遵守。我们毕业意味着什么,意味着我们从师生关系变成战友,在为中国的民~主和法治事业上
    我们在前行,但我们需要更多的力量,这就是你们。所以我希望你们同学们要给力!
    我相信我还在某种意义上,我敢说我还是一个法律人,我现在在必要的时候我按照我的本意说话,我希望将来你们掌权的时候,你们应该让我为你们鼓掌,而不是为你们遗憾,所以,我对你们有个很简单的祝福:
    十年后,当你们当权了,男人们,你们要象男人,十年后,女生们当权了,你们要象女人!
    谢谢!

;P;P;P

好!
话外之音,十年以后,你们掌权了,不要变成不男不女之人!

日,该视频已被屏蔽!

太震撼了:o

最佳新人

:victory:

这个在国外网站看过了,回复更雷人

屏蔽吧,我也不想看了。如果当更多的人哀莫大于心死时,你屏不屏蔽有何区别呢?

热心会员

这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革~命;鼓励你看《建D伟业》,但是不鼓励建D。
;P

这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革~命;鼓励你看《建D伟业》,但是不鼓励建D

视频昨天看过,这句话也是回复中引用最多的。

何兵说得很给力!:lol
快意~人生 发表于 2011-6-22 12:50 static/image/common/back.gif
好!

话外之音,现在掌权的是不男不女之人!;P

红墙街吃低保的 发表于 2011-6-23 21:15 static/image/common/back.gif
话外之音,现在掌权的是不男不女之人!

这是你说的哈。
不管我的事哦!;P

这个国家知识分子的脊梁是打不断的

十年后,当你们当权了,男人们,你们要象男人,十年后,女生们当权了,你们要象女人!
如今,男人像男人吗?女人像女人吗?

他是个骗子.(听别个说的)

笑拈花 发表于 2011-6-27 02:54 static/image/common/back.gif
他是个骗子.(听别个说的)

我是来看深夜刷屏挣积分的笑拈花
没头没脑,哪个是骗子?

好!

话外之音,现在掌权的是不男不女之人!
:lol:lol:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭