麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: Me娃娃脸

[教育天地] [原创] 不下蛋的母鸡--想知道为什么吗,那就进来看看吧--对南江中学高考有感

下蛋公鸡——公鸡中的战斗机——状元学校:lol

在人们心里的希望破灭就变成了失望、失态、这是普通人们的心态、无可厚非正确对待!
不是说南中没有状元就是差学校,只不过南中的的重本太少了,少得让人难以置信,这就是南中的管理出错,南中的定位出错,不是网友的错!!!!!!

堂堂县中出不了县状元有何脸面解释?

回复 Me娃娃脸 的帖子

错了。优等生不是最容易记住的。。。而且,我觉得成绩好不一定以后就好。我已经看了现眼了

胖胖大冒险 发表于 2011-6-29 18:34 static/image/common/back.gif
回复 Me娃娃脸 的帖子

错了。优等生不是最容易记住的。。。而且,我觉得成绩好不一定以后就好。我已经看了 ...

凡事无绝对,现在成绩好仅仅是是代表现在,不能代表将来。

但是一般正常情况下大多数人都只是关注成绩好的。每年关于状元的宣传是不是满天飞,就算你一丁点都不关心,也会传到你的耳朵。

近年来除了零分作文较火,我想一般人是不会关注差生的。

说到这里,又让我想起刘翔和史冬鹏。相信人们普遍记住的是第一刘翔,而第二史冬鹏很少有人关心喽。

你可以保留你的观点,但是你不能随便否定别人的观点。

小浪子 发表于 2011-6-29 17:03 static/image/common/back.gif
堂堂县中出不了县状元有何脸面解释?

状元风水轮流转,今年长赤,明年南中。

命运不是屈服 发表于 2011-6-29 16:47 static/image/common/back.gif
不是说南中没有状元就是差学校,只不过南中的的重本太少了,少得让人难以置信,这就是南中的管理出错,南中的定 ...

不过,人们往往最关注的还是状元出在南中没。
如果今年的南江的文理状元都在南中的话,估计没人会去关心多少人上重本,多少人上本科。

但是如果状元真的出在南中的话,估计上本科人也不会少到哪里去。

所以说到底,南中是该好好反省一下了。

2014年度优秀版主

楼主分析的很透彻也很实在。考试如战场,胜负乃兵家常事,不能用一局的胜败去衡量整个事情,教育是长久的,不是这一次就能决定胜负的。随着教育的发展和社会的需求,我们国家的教育已经开始从分数挂帅时代向培养学生综合素质时代转变,就拿村、乡(镇)、县和市几级教育环境来举一个简单的例子,不管这个村当年考得如何,但是整体素质,学生在学校里学习的氛围、享受的硬件设施和所接受的各种文化熏陶,能互相比吗?所以说,不要一味地盲目追寻一些表面的东西,分数好不一定就是最好的,不然为什么近几年出现了“加爵、加鑫”和清华高材生拿硫酸泼熊这些事件,值得人们去反思。

N小鱼儿 发表于 2011-6-30 18:11 static/image/common/back.gif
楼主分析的很透彻也很实在。考试如战场,胜负乃兵家常事,不能用一局的胜败去衡量整个事情,教育是长久的, ...

言过其实

yanglin2010 发表于 2011-6-30 22:32 static/image/common/back.gif
言过其实

原红四门平桥现名为状元桥

这次的状元没出在南中,大家对它的看法层出不穷,但是想一想,有哪个学校会一直好?看看09年的高考,省状元还出在巴中中学呢,那那些成都、绵阳的学校怎么办?难道这就说明别人差了?

清水里的鱼 发表于 2011-7-2 00:14 static/image/common/back.gif
这次的状元没出在南中,大家对它的看法层出不穷,但是想一想,有哪个学校会一直好?看看09年的高考,省状元 ...

话虽如此,但身为南江人,关心的首先自然是南江的状元。
我说过:但凡有一年南江的状元不在南江,南江大多数人民就相当不习惯了。

PS:也许是我太在乎南中才会乱想,但是不在乎连想都不会想。

最近有点郁闷,太在乎一件事也不好,人生苦短,不如把有限的精力放在值得关注的事上。

大家更应该做的是看看如何能帮助咱们县的教育啊

清水里的鱼 发表于 2011-7-2 00:51 static/image/common/back.gif
大家更应该做的是看看如何能帮助咱们县的教育啊

个人坚信,团结的力量是强大的,但是,团结围观的力量是木有的!!
南中加油
:(......

思维连锁反应。谁较在南江一想到学校随口就是南中!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭