麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2634|评论: 14

你为自贡的办事机构苦恼过吗?看“上帝”与“仆人”

看自贡的“仆人”怎么给“上帝”工作的。

1.你若到银行取存,有的工作人员不会理你怎么排队,照样打他的电话,做他的个人事情,明摆有几个窗口工作,而只有一个窗口在服务,有的窗口在做其他事,有的窗口干脆没有人,无论你怎么急,他(她)就是不急。
    有次我到广华那个工商银行取钱,等了个多小时,其中一个窗口办理一个业务,约搞了40多分钟(我看了时间的),一个窗口在自由的打电话,是个女的,电话差不多了,一个熟人插列到了她的窗口,慢慢摆谈,有说有笑。正常服务只一个窗口在进行。就连这个正常服务窗口的效率也低得使人心里直冒火焰,哎呀痛苦唷。这只是举一个例,很多银行都是这样的哟。

2.到大安区劳动局办理退休,工作人员的一些与退休办理不发生关系的要求,显得刁难或有些无理。如从甲单位调到乙单位,非得要调函。一、此调函与此退休办理有关系吗?其言曰:“你若是除名的话,我们不给你接工龄”。我纳闷,你管我除名也好,开出也好,处分也好,关你什么事,我一直缴了费用的。二、没有调函是我的错吗?档案不是我在管理。三、没有这个调函办理退休违反了什么?还有很多这类“要求”不一一列举。朋友伙都劝我不要与他们发生冲突,我想每一个“上帝”对“仆人”都这样“不发生冲突”,那仆人就变成上帝啦,所以现在的“仆人”已经变成“上帝”啦,悲哀!说大点中国的悲哀,享受着人民的俸禄而刁难人民。

3.办事流程不清、无时间概念、没进行告知义务。我五月上旬到退休年龄,4月4日就去办理了。本该6月拿钱,6月之前应该完结备案的。但叫我7月25日才去,我问我6月该拿钱怎么7月25日才来拿卡(取钱的银行卡)呢?我还小心翼翼的,生怕冒犯啦。回答:“你没看呐,给你写归一了的(给社区的介绍信写的7月25日去),叫你7月25日来拿,你就7月25日来拿两个月的三”。谁给他们的权利推迟一个月,谁规定的?

整个办事大厅,一、没有办事流程图,去办事的人不知道找谁后再找谁,每一步时间规定是多少也没有。二、没有咨询台,有问题不知问谁。三、没有列出养老金计算公式,使退休人员不知道养老金是怎么计算来的,可以说,每个退休人员都是满头雾水。

所以建议我们的办事机构:一、大厅里列出每项工作流程图(包括每项限定时间);二、设立咨询台;三、列出告知事项,如养老金的计算公式,工作人员要进行(要作为)告知义务。四、列出举报电话。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

强烈要求政府的相关领导出来给个说法:@:@

顶顶:@:@:@

关注

百姓养的公务员是这样办事的,吃的、喝的、穿的、用的、全是老百姓交的税金,办起事来,他们就是上帝了。现在的政府服务老百姓好像在变味了:@:@:@

顶顶顶顶

希望效能办领导能下去查查,别天天座茶馆:@:@:@

:@:@:@这就是他们“为人民服务”的作风!

这就是他们“为人民服务”的作风!
:@:@:@:@

:):):)

是这样的,我为我们自贡的zf办事感到悲哀

现在政府部门办事都一样的,都要凭熟人关系。不理不睬,要死不活的样子你看就很生气了,加上他的业务不熟悉,这个都是常见的事。尤其是新考上去的那一部分垃圾更是过分。

部门领导的无能,绩效考核的不认真,就造成政府机构的办事效率低下。这是主要原因

关注

:curse::curse::curse:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭