麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2316|评论: 19

[文朋诗友] 总有一种期待 请语文老师评阅给分

每个人,都有自己所期待的东西。
    譬如,彩迷买了一注彩票,期待着中奖;果农开垦了一片土地,期待着收获;朋友发了一则短信,期待着祝福;外出的游子寄出一封家书,期待着归途……
    期待,就如同漂泊航船看到海港的灯塔,陷入迷途的旅人看到前进的路标。既照耀了我们前进的道路,又指明了我们人生的方向。为了我们的期待而努力,会让我们获得崭新的力量,在前进的路上所向披靡。
    正是因为这期待,让我们获得了希望的种子,让我们拥有着信心期待着下一刻的收获。
    夸父在追逐太阳时的第一步,他期待着,在自己的努力下,希望能追上太阳,让天下的人民能幸福安康
    千年前,阳光照耀下的大泽乡,在陈胜的领导下,五百多名苦役拿起锄头,群起暴动。他们期待着,让自己不再受拘束,获得永久的自由。
    国共对峙期间,许许多多的革命先烈们在阴森森的苦牢里,继续着自己坚定的信仰。他们期待着,熊熊的烈火会让这丑恶的旧社会不复存在。
    十年动乱,许许多多的人被扣上了各种各样“反革命”的帽子,有许许多多的国家栋梁,在政治风暴中被强制劳动改造,但他们并没有放弃自己的事业,自己的追求,依然期待着有一天能报效祖国。
    没错,他们是失败了。他们在不断地期待,不断地失望。在期待的过程,他们的信心也曾动摇过。期待,不一定一帆风顺,期待得太久,也不免让人灰心丧气。
    但是,正是期待,正是因为他们对于期待、希望的信心,使他们战胜了挫折
    他们在期待中,认识了世界,解读着人生!
    正因为他们的期待,换来了永久的欢乐,永久的和平,永久的幸福。他们,也因此得到了升华。生命,也得到了永生。
    期待的途中,依旧会有酸甜苦辣咸。但期待给予我们的希望与信心,却会让我们的生命焕发出灿烂的光彩。成功的曙光,在期待当中,指日可待。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这篇作文能得多少分?
语文老师们评阅给点分

我觉得按照高考水平个40-43分左右
再请语文老师评阅给分

如果真是初中生写的,这位学生将来定大有出息

我认为作为一个初中学生写出这篇文章,按对初中生的要求标准,可得75分。但作为高考作文应该不超过60分。
    此文从立意上讲,基本观点是正确的,论述是切题的。从语言上讲,有一定特色,还算生动活泼。但缺点是论述不够有力,层次欠缺,逻辑不严密。比如:“正因为他们的期待,换来了永久的欢乐,永久的和平,永久的幸福”、“成功的曙光,在期待当中,指日可待”。一是世上哪有“永久”的欢乐、和平、幸福?二是,仅靠“期待”就能获得?成功也并不是在期待中,指日可待的。期待只能给人提供一个目标或方向,在期待指引下,必须是艰苦、持久地付出,加上得当的方法方能成功。
     是否正确,请大家述说。
谢谢七楼的评阅,再请其他语文老师评阅给分。

59分的样子

7楼的评价比较中肯,内容较空洞,75分偏高

上天将你安排在我必经的路上,
某时,
我们相遇。

终于,
在默契的山巅,
你送给我片片绿叶,
阳光。
为我烙上灿烂的笑容。

在布谷鸟的时节里,
你采来最艳的映山红送给我,
将风铃挂在我的窗前,
风铃响,
说你会出现我的面前。

那些日子,
在知识的海洋,
你赠给我朵朵浪花,
希望。
一起堆砌着一个华丽的梦。

无奈,
收到了你最后一封信,
好长好长。
没有泪,
你把灿烂的笑容留给我。

若有缘,
纵然南岭相隔,
心依相连。
没有悲伤,
彼此要快乐地生活。

听子规声声啼,
看杜鹃片片红。
你终究毫无音信,
心间泛起无尽的思念。

而我,
时常总有一种期待:你笑着,跑着,叫着,
捧着那束灿烂的映山红,
向我挥动久违的手掌。

对作文很苦恼

写点作文都不知道怎么写,求高人指点。

有人吗

谁有笑话

求人啊

总体来说,不错。
我认为用夸父、陈胜等故事来阐述期待,有点牵强。
纯属个人观点,我也不是语文老师。

满分和0分,不代表作者的水平,代表的是评价的人的水平

:):):):)
满意(0)
不满意(0)

不同的出发点给出的分不一样   如果是百分满分  我给5分    因为现在的中国 就拿钓鱼岛说事   高谈阔论有用么?请问!   还是得拿出毛爷爷的风格!   中国就是爱高谈阔论  自以为是  软弱无能  还有的我就不说咯   哎.......
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭