麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4473|评论: 32

[信息动态] 【成都商报】大型金钱板音乐剧《车耀先》7月9日在蓉上演先烈故事感动观众。及部分剧照

最佳新人

《车耀先》昨晚在蓉上演先烈故事感动观众
2011年7月10日     成都商报电子版

成都商报讯(记者 袁波 摄影记者 卢祥龙)昨晚,为庆祝中国共产党成立90周年,一台由成都市艺术剧院曲艺团推出的创新剧目大型金钱板音乐剧《车耀先》在成都西南剧场与广大市民见面。该剧通过金钱板这种诞生在本土的非物质文化遗产保护项目,并融合清音等艺术形式,再现了车耀先生前的奋斗历程,塑造了一位贴近民众,机智勇敢,宁死不屈的中国共产党人形象,歌颂了革命先烈的巨大牺牲和辉煌业绩。昨晚的演出感动了在场的所有人。同时,剧中也体现了老成都的民俗风貌及成都传统文化底蕴下的地方特色。
  据成都市艺术剧院曲艺团团长、“国家级代表性传承人”、车耀先扮演者张徐介绍:在该剧目的创作中,以“金钱板”为主要元素贯穿于音乐剧,结合四川清音和川剧唱腔的特点,原汁原味地传承了四川传统文化的特色。这个剧目的推出,不仅对传统文化进行了保护、传承,同时还进行了创新方面的大胆尝试。
  该剧编剧、中国作家协会会员徐建成介绍,在大型金钱板音乐剧《车耀先》的创作中,金钱板的“国家级代表性传承人”、著名金钱板艺术大师、现年88岁的邹忠新担任了艺术顾问,创作班子集著名导演、作曲、舞美设计等四川最优秀的艺术人才于一体,是集体创作,精心打造的一部新型舞台剧。全剧阵容强大,登台亮相的演员就有60多名。相信该新型剧目在传承地方文化的创新中,会受到广大四川民众的喜爱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人