麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2660|评论: 53

[营山·新闻] 下酒菜.辣子田螺

原料:田螺1000克 斗瓣酱 干辣椒100克 花椒20克 葱 姜 料酒 鸡精 味精盐泡辣椒大蒜 白糖 红油 鲜汤 色拉油各适量
制法:
1:鲜活田螺在水中喂养几天吐尽泥沙捞出沥干水分 干辣椒切节 炮辣椒垛茸
2:锅置火上 掺清水 放入姜 葱料酒盐田螺汆煮几分钟捞出   漂于清水中去掉骡盖 将田螺清洗干净待用
3:锅上火   掺油 烧至4-5成热 下豆瓣酱 干辣椒节 稍炒后下花椒粒 再下入田螺同辣椒花椒煸炒 边炒边下少许油   稳控火力 使麻辣味呛入田螺中   然后下泡辣椒茸 炒至色红油亮 烹料酒 掺入少许鲜汤 下盐 味精 鸡精白糖待汁快干时   下红油.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
每次到营山都会去,人民医院对面巷口去吃,:lol

巴适!营山哪条河可以捞?请知情人士提示一下,多谢!:handshake

我老家的水田里可以捞  

这个一个只能吃点点

反正我一个人要吃一大盘...

安逸,好吃!爽爽!!

抓螺丝 我来跟你们炒  炒得不满意  把我炒了哈  

只有照珠这条河的田螺可以吃,其他河流的都脏

......看样子回乡下去 在水田里抓  这个比较现实
我喜欢里面在加点紫菜。

.......可以加 但是我一般都没加那个

好怀念在东莞的日子哟,那边的宵夜摊摊上炒田螺好吃得很。

其实东莞那边做得不怎么正宗  我曾经去吃过一次....

:P:P

5点多了 饿了我不看这个螺丝了  要不晚上又要破费了

我最喜欢吃这个了,再来几瓶冰啤酒   那个爽啊!!

回复 崬方神起 的帖子

你老家那水田里捞出来太大了,估计都快有拳头那么大了

.....在抓一盘煮花生 再来一盘凉藤藤菜  

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

崬方神起 发表于 2011-7-14 15:06
......看样子回乡下去 在水田里抓  这个比较现实

下次你回老家我们一路
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭