麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17975|评论: 25

6月的四川成都 九寨 黄龙 自助游归来

6月的四川成都
九寨
黄龙
自助游归来
在六月和两朋友游了九寨沟。本来计划是想去西藏的,结果这一段时间一直感冒。本着不给同行的朋友们增加负担的原则,更换了目的地--九寨沟。毕竟海拔要低一些,结果歪打正着的得偿夙愿。从大学时起就非常的想去九寨沟,还曾想策划一次死党毕业履行,无奈毕业当口,朋友们都各忙各的,居然呈树倒猢狲散状,伤啊!
废话不就多说了,先来聊聊我们的九寨沟旅行吧:
619飞机正点到达了成都。到酒店放下行李后,先去了杜甫草堂和武侯祠。难得是成都天气晴好。阳光普照,我来过好几次成都,这还是头一次看见成都这么大的太阳。不过我算是见识了成都闷热的天气了,总觉得身上黏黏的。杜甫草堂里面的人文气息倒是浓。不过不知道这算不算是中国特色了很多厅啊堂啊的,走进去一看,不是卖旅游纪念品的就是卖奇石山水画的。
推荐一个比较有意思的小休闲。在草堂附近有一个池子,池子里非常多的锦鲤,个头也比较大,颜色也很正的,就是水不是那么的干净,附近小亭子那里有卖鱼食,2人民币一包,
就能乐和半天了。(北京大观园里面也有一样的项目)
从武侯祠出来不远就来到锦里了,是个很有川味的地方。直到今天我才知道,锦里根本不是因为这里面有许多许多锦鲤,其实是因为就是成都,而就是胡同是以称作锦里。在这里买了许多的纪念品,竹子做的首饰盒,一只可爱的小猪,用面做成的,还有一些带回家给朋友们的小吃(张飞牛肉)锦里就好像成都的很多地方,到处都能找到很多茶馆,成都人民的生活就是休闲啊,还有这里的咖啡吧,餐吧,也有很多。喝茶基本上大致上每杯15-50元价格不等。茶叶的品种也很多,挨着武侯祠的那条小街上的小吃非常多。锅盔,钵钵鸡,糖油果子,担担面,
牛肉豆花啊
感觉都还行
没有特别难吃的,有一家叫三大炮的,我们尝了一下。其实就是让元宵依次跳过三个圆铜盘子,最后落在一个大笸箩里,再浇上一早就熬化了的糖浆。不过吃起来口感还是很不错的,5元一份,其实里面是三个元宵。大家就的图个新鲜热闹。砰砰砰的声音隔着老远都能听见。锦里一进门有一家张飞牛肉。这东西似乎说是成都比较出名的特产,游客多少都会买一点。有辣的和五香的,离张飞牛肉不远处,斜对面有就是星巴克。
620一大早,在成都双流机场的厅候机,飞去九黄机场。飞机刚起飞没有多久,就看到了雪山,感觉到飞机突然向左倾了过去,机翼仿佛擦着雪山飞了过去一样。我对做飞机是有点怵的,这次应该是我有生以来距离雪山顶最近的一次了,太刺激了,真的,这飞机如果和大巴一样,那么我们拉开窗户伸手就能摸到雪山了。40分钟后成功降落在九黄。那边是高原高山地区,乱流很多,飞机下降的时候抖的要命。
不过我们一下飞机,马上就感觉就像是来到另一个世界一样,首先是温度,非常之凉爽,然后就是感觉眼前颜色特别的鲜艳,觉得就像走进了一幅油画里面,蓝的天,白的云,绿的山,空气也如雨后,很透彻,很舒服,果然是人间的天堂!
到达九黄机场之后才感叹:感谢额的神啊,我们提前包了一辆车。九黄机场的大巴根本如同稀有动物。根据可靠消息称,只有在旺季(8,9,10月份)才能保证能坐上大巴准时出发。现在机场大巴的原则是没有具体发车时间,啥时候坐满了人啥时候走,而且九黄机场位于松潘川主寺,九寨沟景区位于九寨沟县,所以出租车也都不是一家的。在网上看攻略普遍对九寨沟的九寨沟评价比较好,但是如果要包九寨沟的出租车,就需要提前联系好。川主寺的出租车是绿色的,九寨沟出租车是蓝色和白色相间的。
由于九黄机场,九寨沟,黄龙的交通问题,要想在九寨沟玩得比较省心,最好的选择那就是跟团或者包车,不然的话真的不方便。包车的话也非常简单,可以提前在ctrip上发贴子,很多的司机们都会主动联系,看攻略介绍的师傅也不错。但是要先把价格和行程什么的都谈好。我运气不错,遇到的九寨沟出租车蒋师傅驾驶技术娴熟,车子干净,我们从下了机场后他都是随传随到的,十分准时,我们到了九寨沟以后,从住宿酒店到餐厅吃饭他也会送我们去。个人感觉非常满意。
因为九黄机场是位于九寨沟和黄龙的中间地段,所以最好的行程就是下机以后就去黄龙然后去九寨沟,这样比较节省时间,我们从机场先去的黄龙。在去黄龙的路上风景超级的好,已经是高原地带了,视线非常地开阔,偶尔还可以看见一只只牦牛在悠闲的吃草,路边还有很多的藏族村落,藏式的房子都是白墙绘彩画,外面很矮的围墙,里面漂亮的木楼,一般都是两层,超级漂亮,估计是我看过的少数民族建筑中最绚烂多彩的了。晴空万里艳阳高照,路途中蒋师傅停了一次车,我们去店里买红景天口服液,因为口服液的效果非常好,所以我们三人只买了一盒,一共有10支,蒋师傅告诉我们:在上山前喝2瓶,一出黄龙时再喝1瓶,因为有一种高原反应是后置的。蒋师傅告诉我们买了口服液就不需要氧气瓶了。这里的氧气瓶后来被事实证明是很非常贵的,在沟口买不超过10元。另外,在黄龙里面有很多的小木屋都是氧吧,吸氧非常方便,一次1元,买根一次性管子就可以了。
1045左右到达黄龙,我们一致决定爬上黄龙,想到是高原,决定轻装上阵,一个包都没有带,把所有要用的东西全部都放在衣服兜里,行李什么的就放在车上,开始了我们的旅程。相比较这个季节的九寨来说,来黄龙是比较亏了,只有五彩池有水,下面的池子基本就没有或者很少的水,但是朋友觉得黄龙还是很雄伟。他认为管中窥豹,可见一斑。虽然水很少,但是也能想象得出到了10月的时候,黄龙是怎么美得让人失语啊!
一路上行,中间去吸了一次氧,来之前看到攻略上说即使没有高原反应,去吸一下氧也可以减轻步伐的沉重。万分不幸的是,我的相机在就要到山顶的时候竟然坏掉了。心情郁闷之下我就轰两朋友先上去了,自己在底下呆呆的生气,埋怨不给力的相机,等她们走了一会,心情好点了再爬山,途中经过黄龙古寺,走进去参拜,心中许愿让相机好起来吧,之后又虔诚的将所有的转经筒都转了一遍之后,感觉心中一片清明。独自往上走,静静地欣赏着黄龙,后来我想了想,从侧面轻轻拍了一下相机,它果然就这么好了。哈哈,下次若有机会,便去藏庙中还愿吧!
终于走到了山顶的五彩池,看到了两朋友正在兴奋的照像。招呼了一声以后我独自前行,每到一个地方便先照下风景,如果旁边有人就请帮忙照下自己,一直觉得没有一个人的风景才是最漂亮的,所以都是先照风景,自己的照片都很少,有一位拿着长长炮筒相机大叔我还遇着了两次,看样子非常专业,前一次请他帮我照像,第二次他主动提出帮我照像,还照得很好,真是好人啊!
从五彩池下来一点,就要从分叉口走3000米的山路赶往下行索道,想想还真是不值啊!还不如走着下山去呢,一共都才4000米,不过此时时间已经比较晚,俩朋友已经追了上来。任谁在这么高的海拔上也跑不起来,只能以最快的速度行走,其实也快不到那里去了,呼吸比较费劲,头发涨还痛。等我们从索道下行到山地,已经5点了。坐上一直在下面等我们的蒋师傅的车,前往九寨沟。
到达九寨沟已经是8点多以点了,下午的黄龙游体力消耗很大,虽然路上就把带的零食扫荡干净了,现在还是饥肠辘辘,决定先去吃饭再回酒店,九寨沟路边的餐厅很多,随便找了家看起来比较卫生的进去,服务员推荐的2 个菜都还不错,土豆片炒腊肉,还有凉拌核桃花。狼吞虎咽吃完以后呼叫蒋师傅送我们去酒店。一躺在床上就一点都不想动了,明天还要进沟。我们三都很早就睡了。
休息了一晚,体力差不多恢复过来,洗漱以后在酒店对面的超市买了一些零食当午饭,早餐也是在超市买的牛奶和面包,价格和上海也差不多少,给蒋师傅发短信让他来接我们到沟口,我们等了不到5分钟就过来了,真效率!
6月还不是游客特别多的时候,我们8点到沟口售票处都不是很多人,沟里面是不让别的车进的,除非是居住在沟里的藏民,游客是要乘坐环保观光车的,九寨沟风景区里有3条主沟,分别是树正沟日则沟则查洼沟。从地图上看,这三条沟呈“Y”字形,总长50余公里。登上了观光车,一路没停留,先从沟底前行到交叉口,然后沿着右侧,来到了日则沟的最顶部——原始森林,空气真的很好,不愧是天然氧吧,
一路下行,走栈道,日则沟的景色最集中,结束了日则沟的游览,来到了字型的正中心,诺日朗中心。
吃饱了,喝足了,就开始下午的游览吧,这次走字型的左端,则查洼沟。顶点就是长海,一定记得要拍下那棵独臂老人啊,查洼沟的景点分布比较远,长海以后要坐车到五彩池查洼沟主要是看长海和五彩池,过了诺日朗,就进入字型的最低端树正沟了。犀牛海可以说是九寨沟中景色变化最多的海子了,不要错过,因为到树正沟感觉都很疲乏了,下面的景色都只能是走马观花了,盆景海、芦苇海、火花海、卧龙海、树正瀑布、老虎海,一路美景,一路碧水,可惜的是真的没有那个体力去细看。
只要是线路不要走错,归纳下来就是乘坐观光车到原始森林,原始森林游玩以后要坐车下行到芳草海--天鹅海--箭竹海,这几个海子之间的距离比较远,所以还是坐车,熊猫海以后就不需要坐车了,景点距离近还都是精华,镜海看过以后可以吃午餐了,自带也可,诺日朗中心吃也可以,不过肯定是自带要划算一些啦。九寨沟里面的每个景点之间都会有环保观光车接送,要不然在一天之内想步行游完九寨沟,那是根本不可能的事。九寨沟里有五绝:翠海、叠瀑、雪峰、彩林、藏族风情。九寨的风景我就不多描述了,九寨归来不看水啊,这个都知道的哦。三座美丽的藏族寨子,最经典的要算是珍珠滩的瀑布,五彩池的水,还有水推的转经筒,还看到一个幸福新娘在这里拍婚纱,羡慕啊。
我们6点出了沟口,提前短信通知了蒋师傅来接我们,在离沟口不远的彭丰村吃完晚餐已经快7点了,蒋师傅帮我们买了藏羌歌舞晚会票,歌舞晚会上有羌笛的演奏,据说如今仍旧会吹羌笛的人已经超不过20个,那句羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门只怕再过若干年就会成为无解的谜了吧,看完晚会已经9点了,回酒店休息,走了太多了路,腿特别痛,那两个家伙居然还有精神去逛店,买了n多可爱小玩意~,我也没空羡慕了,继续睡觉。
21日早上醒来腿好了很多,今天就要离开九寨沟了,其实有时间去草原看看据说很不错的,6月正是格桑花开的时候,很是漂亮,我们机票提前就预定好的,所以这次是不能去了,鱼和熊掌不能兼得啊,下次来还是6月份来看草原,还是10月来看有水的黄龙和九寨沟,呵呵,真的是难以抉择啊。
附录费用详单
门票
九寨沟 220
观光车票90
黄龙200元,下行缆车40
机票
上海--成都 951
成都-九寨沟 1136
酒店
九寨沟金珠林卡我们定的3人房 320元一晚。
成都金府银座酒店258元一晚,含早餐。
包车
全程用车一共是600元,酒店和景区的接送都是免费
蒋师傅的电话是135  5177  5921.
餐费
一共是600元左右,不算给朋友带的张飞牛肉喔。
杂费
买了一些纪念品3个人加起来花了500多。
藏羌歌舞晚会票 150元,很超值。如果我们自己去买票,还是这个价格,但是位置就没有那么好,我们是摆脱蒋师傅帮忙买的vip票。
因为讨厌跟旅游团走马观花和不停进购物店,所以选择了自助游
但是算下来比跟团贵多了,但是难得的是这份自由自在,悠闲的在九寨沟的山山水水之间漫步的这份写意是跟团享受不到的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):)

都是好地方。

:):):):)

:):):):):):):):)

:P:P:P:P:P:P

:):)

字太小了,又多,恐怕没几个人能看完

多发图片

看看我的游记,以图片为主:
http://yhjcn.blog.163.com/

sssssssssssssssss

:P:P:Paaaaa

:P:P:P

:):):):):):):):)

:P:P:P:P

:P:P:P:P

走走看看

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭