麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 内江新老师

内江市的新教师实在是太造孽了,腐败的内江公仆们啊

回复 鄙视走狗 的帖子

顶一个。说的好!

回复 karmaleis 的帖子

善恶不分的蠢材。

回复 karmaleis 的帖子

蠢材,你交了好多税呀?这些年我们农民农税都不交了,还可以领补贴,你说的话五毛都不如。猪头,有本事你也去当个五毛嘛。

在论坛里乱骂人的不是人。有话吗好好说嘛,几爷子不想哈,骂人可以解决问题吗?
觉得工资低就别干,

说过去说过来不还是没是个解决的方法吗???
就工资低,发哈牢骚还都被 你们这样骂。值得吗???

还是很幸福了,至少第二年就能涨,但大多数事业单位的工作人员还领着多年700元的工资,而且还将继续领下去

当心被和谐!!!

我们绵阳这里的高中教师一样很惨呀。比如我校,还是国家级示范校,工作10年,中二,现在工资卡上每月发的是1360元,其中还包括地震补助300每月,今天才知道,地震补助每月300,一共补助2年,本月刚到期,从下个月开始,就没有了,到时候工资卡上的钱就只有1060来元了。好惨呀!!!高中教师的绩效根本就没有,而我们这里的初中小学教师因为是所谓的义务教育教师,每月比我们高1000元以上!!!

我们泸州合江县也是这样。一个快要退休的高中高级教师每个月都还没有2000元。一个工作了20几年的高中高级教师每个月才1600元左右,刚刚毕业的在高中任教的年轻教师跟你们内江情况差不多,可悲的是这些年轻教师自己都工作了,还养活不了自己,还要靠家里的接济才能生活,更不说成家立业了。合江县政府有钱进行城乡风貌包装,县城街道在这3年内进行了4次翻修。唯独没有钱给教师发放绩效工资。在这样高物价的情况下合江高中教师将怎样生活下去?虽然国家没有具体出台高中教师的绩效工资细则,但是泸州的江阳区,龙马潭区,纳溪区却给高中教师们每人每个月发放了1000元的生活补贴。但却彰显了地方政府对高中教师们人性化关怀。合江高中教师的收入连在县城里打工的棒棒都不如。可悲啊!

hillwang 发表于 2011-7-19 15:29 static/image/common/back.gif
谁说现在物价高呢?记得94年我参加工作时,第一个月我的工资180.5元,那时猪肉3.8元,到那年国庆节的时候猪 ...

白菜论。就好比。。以前的白菜1毛钱,现在的白菜1块钱。以前的工资100元,现在的工资1000元。同样的10倍,是一个道理吗?以前的房价5,6百,现在5.6千,也才10倍哈。

都说了嘛,实习就是单位出钱培养你,都没指望你做啥贡献了。付出才有收获。
总的来说,实习期的待遇和你创造的价值还是成正比的。

快去考公务员吧!

同志们,不要把话题转移了,我们在这里呼吁的是:希望内江提高新进教师的待遇问题,因为700元一个月实在是生活困难。
    和谐社会是建立在人们基本生活水平上的。让为内江服务的人生活困难,内江的形象和发展会因为这样的一件件事而不断受损。
   内江周围的新进教师,没有一个区县不发绩效补贴。一个地方性文件说可以不发,内江政府就不发,那么,温总理的话你们怎么不听呢“对义务教育阶段教师实行绩效工资制度,提高1200万中小学教师待遇,中央财政为此将投入120亿元,地方财政也要增加投入”
   百年大计,教育为本!看看今年高考的情况,内江的教育会落后绵阳、德阳了。我是一个内江人,我希望内江发展好。但是看到:内江的公路、工业污染、事业单位待遇等等,我深感遗憾

尽管说了这么多,我还是衷心的祝福内江能跟上周围的市州,不断发展。
没事,放学没事多给学生补课,老师没钱了都干这事。
你这个有点夸大的成分吧,教师基本工资比行政岗位高10%,本科出身扣除其他钱后,也有800多点好不好,全国的单位基本工资都是一样的。四川早就出台了文件了哈,义务教育阶段教师绩效工资貌似都到位了吧。

作为人类灵魂的工程师不应该一杆子打死一船人的。你可以说待遇差,你可以要求发补助,但跟公仆们腐不腐败有必然联系吗?政府和教育部门也应该考虑教师的清贫,尊师重教,解决新教师的实际困难。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭