麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8063|评论: 41

图片记录我在富士康【foxconn】应聘全过程!

7月,我参加了富士康的招聘,体验了招聘的全过程,一一记录于下。
首先是7月19号的面试,就在军转所,早上8点半集合,我还起了一个大早,好久没有看见初升的太阳了!!爽啊!
那天早上船山,大英,安居,蓬溪都有人员被组织过来应聘,不知道怎么没有看见射洪的。
军转所那个7层小楼被围的水泄不通,我当时真的担心房屋能不能承受如此巨重!!
7楼形体检查,很简单,就是站着让他看,就和选美差不多,估计丑的怕被乔布斯看见!!
6楼是面试,你不能透露你是暑假工,随便说几句,很简单也过了!
最后5楼是录入,我开始直接去的5楼,工作人员手忙脚乱的就帮我录入了,最后才看见我没有去7楼和6楼,就删除我让我重新去过,当我再次来录入的时候工作人员还开玩笑说我被提前聘用!
然后我们来到明月桥的九九体检医院进行很常规的体检,通过后就通知21号8点体育馆集合出发!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

21号早上我早早的来到了体育馆(又一次看见了初升的太阳),社区工作人员就给我们分发面试那天的面试作业单和体检表,还有就是入职告知书。
   然后开元和富临的小中巴就开进来,大概9点钟,整顿完毕,开车向成都高新区富士康员工招募中心出发!
   11点的时候我们来到了招募中心,然后又是排队,我们在烈日下暴晒了1个小时左右才进入中心!

这一张就是富士康的入职告知书,上面详细陈述了富士康的薪资,吃住的收费情况和其他方面的员工待遇!
    入职1-3个月,基本薪资1350.
    入职4-6个月,基本薪资1400.
    入职7-9个月,基本薪资1450.
    入职19个月,基本薪资1500.

站了1个多小时,大门终于打开,人们开始进入招募中心!
    突然发现旁边是一个铁道研究所!

然后又是整队集合,富士康工作人员开始问:“有没有大专及以上学历的?”【因为学历高了不要】,当然没有这么傻在这个时候装高学历,工作人员又问:“有咩用暑假工?”还是没有人回应,然后我们就被带入一栋楼房,大家都以为是开饭了!

结果大家都失望了,不是食堂,还在注册!
   上了3楼,就看见人山人海,已经有人开始排队了。

我们被要求按规矩坐下,我们是先头部队,所以这边板凳很空。里面人们大致分为3个区域坐着
我趁上厕所的时候照了一张中间区域的,黑压压一片啊!

又是一个小时过去了,终于轮到我们了,我们被告知要做一个笔试,我们被带到一个笔试区域,我看了哈题目,基本都是关于情绪方面的,说白了,就是怕不是进来打工,是进来跳楼的!

很详细的表

笔试那些题是个正常人都能过,然后的程序就简单了,照相,发放联通手机卡,制作厂牌!
    富士康就是富士康,不到半个小时,精致的厂牌就出炉了!

得到厂牌大概就是4点多了,终于开饭了,结果一看午饭,我傻眼了!
一勺豆子,一勺黄瓜,还有几个根本没有洗过的小番茄!

然后我们来到了郫县的德源镇,富士康员工的宿舍。
    我们首先被带到的是富康苑,要在这里办理入住手续,一进院子看见环境还不错,篮球场,乒乓球台都有,而且资料显示富士康还积极鼓励员工加入台球社,电玩社,舞蹈社,这社那社!还都不要钱!

人们开始排队办理入住手续

物业公司5台电脑全开为人民办理入住手续!成都华玮物业,顶一个,所有的工作人员都很热心,态度也很好,对我们也很友善!!

又是1个多小时过去了,我们终于来到了寝室,由于寝室有人,所以没敢多拍。
说句实话,寝室的设施比很多初中,高中,大学的都好!!
独立卫生间2个,独立阳台!6人间!

不过我果断没有选择宿舍,来到了数公里外的郫县寻找旅馆!
找到了旅馆后,在手机google地图的带领下小逛了一下豆瓣县!
【题外话,google记录德克士位置错误害我们走了冤枉路,还就就是google地图没有更新成灌高铁,在高铁的位置,卫星地图显示还是一片片农田,害的我们今天找了很久才找到郫县西高铁站】
郫县有名的夜市,天府商业街。
古色古香的房子,让我想起了我在拉萨的记忆。

接下来的两天就是折磨人,受煎熬的两天,我们被要求在一个大食堂听讲座,听规矩,不准睡觉,不准耍手机。还不如我在学校的生活!

食堂里有个面包房,富士康往每个人的工卡里面送了400,所以大家就毛起刷,于是面包被抢空,连谁都被抢空了,我买走了最后几瓶矿泉水。

这位姐,谢谢你,你的表情很到位!

叫兽讲了两天终于讲完了,基本就是讲的劳动合同法,和一些基本常识,还有就是员工如何保护自己的合法权益。还是挺有用的。
    我大概听了一下,富士康的员工权益保障确实吹得一流,不过不知道到时候会不会有说的那么好。
    最后来来个测试。

签完合同大概3点多,富士康的工作人员说明天是周日,放假一天,我果断的回遂宁!
感谢成局,今天让我奢侈了一把,全部给我留的一等座!!!!多花了13块啊!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

这么火爆哇?感谢楼主
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭