麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4637|评论: 78

【原创】 航空人雷语:我不可能代表天气向你们道歉!

刚出差回来的一朋友向我讲述了他及同机的乘客与一航空公司因飞机晚点而产生的较量。为照顾这家航空公司的面子,在此不点名。
    朋友乘坐的飞机因故晚点,不能按时起飞了。原因是天气不适宜飞机飞行。可同机的许多人一打听、了解,应该不存在天气的原因啊!因为不管是飞机的始发地还是目的地,两边的天气状况都很好啊。但航空公司的工作人员就是一直坚持这个缘由。飞机起飞时间晚了将近一个小时。期间,航空公司没有任何人出面说明真正原因,没有任何人出面道歉,更没有任何人说这晚点了该怎么办。
    到了航空人员说飞机符合飞行条件、喊乘客们上飞机准备起飞的时候,乘客们不依不饶了。坚持要说明延误的原因及延误后的道歉、补偿问题。这样,又拖了将近一个小时,出发地航空工作人员出面说,所有的问题到目的地后都要解决,已经和目的地那边航空公司工作人员说好了。乘客们才勉强上机起飞。
    飞机到达目的地后,目的地航空公司并没有任何工作人员出面处理晚点事宜。工作人员说,始发地的工作人员没有任何人提前说这事。这下就把乘客们彻底惹火了。你飞机始发地的航空工作人员不是在骗人、忽悠人吗?简直是太过分呢了。于是大批乘客坚持不下飞机,非得航空公司的负责人出面来给个说法。
    千呼万唤,目的地航空工作人员终于出面来调停了。一开口就对乘客们说:说嘛,不就是要钱个嘛,说个数,要多少?不能起飞是因为天气的原因,我不可能代表天气向你们道歉噻!这句话一出口,让留在飞机上的乘客有了一种被侮辱的感觉。道歉的话没等来,反而被人当做好像是在借机讹诈,真是气不打一处来。于是矛盾越来越激化,航空公司出动了大量工作人员。乘客们坚持要航空公司道歉。
    事情的最终处理结果是:航空公司的一名负责人出面道歉,安排了部分需要住宿的乘客的住宿,给每名乘客补偿损失300元。
    朋友说,这飞机晚点本是一个小事情,但你航空公司也太霸气了。将本属于自己工作原因造成的晚点归咎于天气。忽悠人不说,还说话冲人,给本就一肚子火的乘客又平添了怒气,怎能让人接受?就是要通过这种维权的方式,让航空公司晓得:上帝不是航空公司,而是乘客!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

给力宜宾坛子,给力海水中的浪花。

让航空公司晓得:上帝不是航空公司,而是乘客!

嘿!这贴资格!我们宜宾论坛的!

哥真有才,这都知道!!

拿分闪人!!!!!!

波波265 发表于 2011-7-28 00:13 static/image/common/back.gif
嘿!这贴资格!我们宜宾论坛的!

谢谢朋友的支持和回复啊.:):lol

航空公司也太霸气了。将本属于自己工作原因造成的晚点归咎于天气。
这些其实大家都懂的。没说出来而已。

老吴杂谈 发表于 2011-7-28 00:05 static/image/common/back.gif

楼主 幸苦了!

老吴杂谈 发表于 2011-7-28 00:06 static/image/common/back.gif
让航空公司晓得:上帝不是航空公司,而是乘客!

看在眼里,想在心坨。

阿玛尼娜 发表于 2011-7-28 00:23 static/image/common/back.gif
航空公司也太霸气了。将本属于自己工作原因造成的晚点归咎于天气。

正是旅客的软弱,使航空公司得寸进尺.

热烈欢迎优秀网络写手吴兄弟的到来啦!呵呵

航空公司作为国家垄断企业,在服务质量和服务效率上存在很多问题,急需得到解决!

老吴杂谈 发表于 2011-7-28 00:05 static/image/common/back.gif

楼主 幸苦了!

发帖际遇:麻辣社区周年庆,阿玛尼娜获得奖励 7 个 小米椒。  幸运榜 / 衰神榜

楼主 幸苦了!

看在眼里,想在心坨。

比美国生产的伟哥还厉害,赶快去买!!!

至于你信不信,我反正不信
高级模式 自动排版