麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2668|评论: 29

[绵阳映像] 【蓝光闪烁对麻辣论坛一点肤浅的看法】

【蓝光闪烁对麻辣论坛一点肤浅的看法】

论坛是茶旅馆。随着经济的发展,社会的进步,人们的生活水平日益提高,无论是南来的客人,还是北往的朋友,大家基本上不仅不再为温饱问题而发愁了,而且还喜欢开开心心地品品茶,闹闹磕;痛痛快快地把所见所闻拿到这里来摆一摆,传一传;相互通报一下信息,交流一下思想感情。至于是喝“花毛峰”、“铁观音”、“碧螺春”,还是喝“普通特花”和“绿茶”,那就是自己消费水平和好恶的问题了。绝大多数来这里“喝茶”的几乎都应该是这样的。

论坛是咖啡厅。有人不仅仅满足于喝茶聊天,却喜欢步入装修豪华、环境优雅的咖啡厅,到那里一坐,既是高贵身份的体现,更是他们见多识广、显露一手的地方。因为在他们看来,“喝茶”的毕竟比“喝咖啡”的要低好几个档次,所以必然会有“鹤立鸡群”的感觉,他们的谈吐、风度、做派等都会与众不同,有时甚至会居高临下、盛气凌人地发发牢骚、泄泄私愤,出出怨气,以维护自己那点有钱人的尊严。

论坛是大酒店。在这里,有如孔乙己似的放不下架子,穿着长衫站着喝酒的人,更多的人都喜欢坐着喝上一杯老白干,既经济实惠,又舒筋活血,美哉妙哉,何乐而不为呢?当然喝“茅台”、“五粮液”的人也有,但毕竟只是极少数,这也与喝茶的人一样,得根据自己的消费水平和好恶了。

论坛是洗澡房。大家在日常繁忙的工作中疲了、累了,都喜欢去轻松轻松,恢复体力,以利再战。在这里,有人不怕暴露喜欢赤身裸体;有人害怕见人喜欢穿衣下水;有人害狗日羞喜欢半穿半脱。你看得惯要看,看不惯也得看,因为这是大家的自由,谁也说服不了谁。

论坛是卧铺车。凡是坐过卧铺车的人都应该知道,即便是没有做过卧铺车的朋友也可以想象,那里面的嗝臭、屁臭、汗臭、狐臭、口臭、脚臭、烟臭……各味俱全,直冲您鼻,无论是谁,您不愿意闻都不行,因为这是这个“卧铺车”赐给你的特殊待遇,逼得你“免费享受”,既然坐上了就得忍。

论坛是大森林。森林是各种鸟类诸如白鹭、仙鹤、飞鸽、麻雀、燕子……栖息的地方,它们飞累了,在这里吃虫、觅食、拉屎、撒尿、“对脏话”、“说鸟语”,尽管其他鸟类不愿意听不愿意看,其大家都得忍气吞声地听着,看着,谁也制约不了谁。人们常说: “林子大了,什么鸟没有呢”,也许就是这个意思吧。

论坛是练歌房。在这里,既有一生专门靠写1234567唱歌吃饭的人,又有虽天生五音不全,但却偏偏喜欢扯着破锣嗓子干嚎吼叫发噪声的人,因为个人的爱好不同,而且他又是“给了钱”才进门的,你能不要他“唱”吗?也许正是他嚎叫几声、敞敞热气,一切不快也就不存在了呢。

论坛是大学校。论坛的最大优点在于:在论坛这所“大学校”里,她能在潜移默化中让人开阔视野,增长才干;她能够让你取人之长,补己之短,使你在众多的朋友那里学到许多从前在书本上根本就学不到的东西。这些才是【论坛】之所以叫“净土”和“乐园”的主要因素,其他一切不健康的东西都在其次。

这里我毫不隐讳地说,入坛一年多来,我最大的收获莫过于学会了思考。通过对广大坛友们的认识,使我更加深了对“茫茫人海中,相逢就是缘”这句话的理解。而且从更深层次讲,这种相逢和缘分又是多么的珍贵、多么的难得!每当我想到那些在“5.12”大地震中不幸罹难的十多万同胞,他们有的家财万贯,有的位高权重,有的青春年少,有的前程似锦,可他们却在短短的一瞬间在这个地球上永远消地失了,从此金钱、、地位、美女、前途、事业等什么都没有了。而我们却一天天在美美地享受着幸福生活。从这个意义上讲,我们就都应该知足了。生活中有什么过不去的砍呢?朋友间有什么解不开的结呢?我们有必要去争网络上那些虚幻的咸、淡、干、稀吗?即便是能够在网络里、论坛中“出名”又能咋的呢?买菜、卖肉、打的、吃饭能少给一毛钱吗?

因此, “蓝光闪烁”在思考这些问题之余,也真心希望【论坛】的所有朋友既要珍惜我们今天的幸福生活,又要共同维护【论坛】这个以文会友的环境!齐心协力地为【论坛】这个大熔炉续一把柴、添一瓢水,这才是我们广大泡坛者的本分和义不容辞的责任。

朋友们:

放下仇恨、摒弃前嫌、握手拥抱、笑迎明天!让我们为维护论坛这块净土和乐园而共同努力吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好文。顶一个。楼主的帖子我一直很高兴看。

司马戈 发表于 2011-7-31 17:00 static/image/common/back.gif

感谢朋友的大力支持! 自动倒茶喝.gif

司马戈 发表于 2011-7-31 17:00 static/image/common/back.gif

朋友您好!

有您的热情鼓励和大力支持,就是我不断努力的力量源泉!我再次谢谢您! 茫茫人海中,相逢就是缘.jpg

好!顶一个!

jzlyt 发表于 2011-7-31 18:07 static/image/common/back.gif
好!顶一个!

诚谢jzlyt 朋友的热情关注和大力支持! 累了吧,请喝茶.gif

回复 蓝光闪烁 的帖子

支持!

蜀道驿使 发表于 2011-7-31 19:40 static/image/common/back.gif
回复 蓝光闪烁 的帖子

支持!

谢谢版主!

支持蓝光的观点和看法!

绵州魔界 发表于 2011-8-2 17:22 static/image/common/back.gif
支持蓝光的观点和看法!

诚谢 好人一生平安.jpg 朋友的热情关注您和大力支持!

好,顶一个!

蝶恋初尘 发表于 2011-8-2 20:46 static/image/common/back.gif
好,顶一个!

谢谢朋友的大力支持!

净化论坛空气,人人有责

hades_xiao 发表于 2011-8-3 21:54 static/image/common/back.gif
净化论坛空气,人人有责

谢谢朋友的热情关注和大力支持! 喝柠檬汁_副本.jpg

净土是净化出来的,哈哈

不生不灭 发表于 2011-8-3 23:06 static/image/common/back.gif
净土是净化出来的,哈哈

朋友言之有理。谢谢您的大力支持! 茫茫人海中,相逢就是缘.jpg

当一名合格的掏粪工!做雷峰的好兄弟————电峰!

论坛就是用键盘鼠标发言的地方。只是每个论坛都有自己不同的风格,就跟每个圈子聊不同的话题一样,麻辣社区的风格向来给人感觉比较严谨。

在这个坛子里面楼主应该算一位很勤快的坛友了,大家都要向你学习哟。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭