麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5710|评论: 47

[焦点关注] 内江教育的杯具,内江教师的杯具,内江政府的公信力荡然无存

今天是东兴区教师招聘考试的日子。也是我弟弟参加考试的日子,昨天陪我弟弟到东兴区教育局领准考证的时候,弟弟问了教育局相关人士关于新教师有绩效工资没有?教育局的领导肯定的答复是:新教师第一年没得绩效工资。当时从弟弟的表情上看来显得很灰心。其实,弟弟已经考上了资阳的一所中学的老师,成绩考得不错,可我们都是内江人,都希望自己的工作离家近点。在爸妈的要求之下,他参加了东兴区教师招聘考试。
   有时候我和弟弟开玩笑说:“弟,干脆别考了,您就留在资阳,现在的资阳发展得快,而且你的考试成绩还是多好,以后选择个好的学校上班应该没得问题。”弟弟笑而不答,我知道,从教是弟弟一直的理想。
   可内江第一年新教师没有绩效,也就是说专科学历的教师每月就是682元 本科是742元,弟弟毕业于川外的一所名牌师范大学,他成绩一向很优秀,如果来到内江上班,每月的工资就那么几百。可笑而又滑稽。当然,我们不是把工资和钱当成唯一,哪里教书工作都是一样的。
   现如今的物价那么高,新教师每月才几百如何生存如何生活,难道当啃老族。

如果弟弟选择资阳,我会毫不犹豫的支持他留在资阳上班,至于内江,由它去吧
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

内江要吸引人才务必要解决待遇问题
否则人才就会流失
经济要发展,教育须优先

慢慢熬吧。

内江,你到底还要伤多少人?

内江,一座留不住人才的城市。。。。。。

好像东兴区教师考试的笔试成绩出来了
考东兴区教师的大学生好少啊  
没有任何竞争

:@:@:@:@:@

内江新教师的悲剧又要重演  可悲可气

正常。。。习惯了!!!

政府应该有所作为吧,积极进行处理才是
内江继续整下去会把内江的人才整死的
如何才能吸引人才
如何才能办好教育
如何才能使内江的教育立于不败之地?

内江的教师其实一直是低收入人群,试想有个别城区教师为什么要利用周末来补课,很简单:为了生存。

内江教师的待遇不好,我个人觉得教师补课还是可以理解的
互利,让孩子学到更多的知识,也能够增加教师的收入,从而可以避免罢课  

不会吧,我有几个教师朋友,他们的收入可不菲哦

引用老赵的一句经典台词:“小样,你以为穿了马甲就不认识你了?”,这就是现在的人民教师啊。

不知楼主在说些什么???无聊!
想想支边的教师!想想下乡的大学生!
狂什么啊!
有脾气不在内江混!
资阳也差不多!

去资阳吧,那边新教师工资每月就有两千多到卡!

去资阳吧,刚去的新教师每月就有两千多直接到卡的!

去资阳吧,刚去每月就有两千多直接到卡,内江转正后都才1800多
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭